german_kmw

Categories:

О чём молчат маскоботы. Фэлкон 9 проиграл рынок пусков на ГСО ракете из 90-х годов.

Вот так выглядит доминация на рынке ГСО
Вот так выглядит доминация на рынке ГСО

 Ариан 5, ракета которую кстати производит французская, государственная(!) компания разносит многоразовую химеру фигляра с разгромным счётом. 

  Но маскофилы этого никогда не признают — ожидаем новых разоблачений Ангары-5, Ариана 6 и очередных запусков водонапорной бочки в Бока-Чике. 

Текущая пусковая компания не подтверждает «доминирование» SpaceX на рынке запуска тяжелых коммерческих нагрузок. За 8 месяцев 2020 года Arian 5 вывела 7 (!) геостационарных спутников, SpaceX — только один. Соотношение 1:7, а по деньгам 1:10. ( Всё что нужно знать о коммерческой модели которую сватают России украинские или проплаченные вашигтоном масковские боты. — мой коммент)
Что это за спутники? Это, как правило, тяжелые, дорогие и долговечные спутники для геостационарной орбиты. Типичные значения — 3,5 тонны веса, 10 Квт электрической мощности, стоимостью в 250 млн долларов и временем активной работы больше 15 лет. Эти спутники обеспечивают почти треть «космического бюджета» Земли (услуг на 100 млр долларов).
Это подтверждает
прогноз RAND по рынку коммерческих тяжелых спутников: 20 штук в год (на всех). Доля американцев к 25-му году сократится до 4-7 штук из-за ввода новых европейских и русских ракет. 

https://aftershock.news/?q=node/895948

 Кстати Ариан 5 ( одноразовый) 15 августа 2020 вывел на орбиту ГПО сразу три спутника ( два спутника связи и один аппарат для продления работы спутников). 

https://novosti-kosmonavtiki.ru/news/75337/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic