german_kmw

Categories:

Модуль МЛМ "Наука" прибыл на Байконур

 впереди испытания и подготовка к полёту , который ззапланирован в апреле 2021 года

  модуль может быть в этом модуле
модуль может быть в этом модуле
или в этом)
или в этом)
состав с модулем и оборудованием
состав с модулем и оборудованием

Сегодня, 19 августа 2020 года, модуль «Наука», запуск которого к Международной космической станции запланирован на весну 2021 года, прибыл космодром Байконур. Транспортировка модуля до космодрома заняла менее 10 дней, для его перевозки и необходимого оборудования понадобилось 14 вагонов.

На Байконуре специалисты дочерних предприятий Госкорпорации «Роскосмос» — Ракетно-космической корпорации «Энергия» (головной разработчик модуля) и Центра им. Хруничева (изготовитель) — проведут заводские контрольно-измерительные испытания нового модуля. Они являются завершающим этапом изготовления изделия.

Испытания должны подтвердить качество проведённых монтажно-сборочных работ, работоспособность систем и качество изделия в целом. Обычно этот этап проходит на заводе-изготовителе, но в этот раз согласно условиям госконтракта и в соответствии с техническим заданием он пройдёт на космодроме.

В ближайшее время российским специалистам на Байконуре предстоит провести большой объем работ, связанных с электрическими испытаниями изделия (всего 754 проверки в соответствии с инструкцией), примерка средств крепления крупногабаритных объектов и др.

https://www.roscosmos.ru/29046/

Мой комментарий —    итак впереди несколько сложных этапов — подготовка к запуску, запуск на РН Протон-М к МКС и стыковка.  Кстати успешная стыковка к станции является 35% успеха или неуспеха( в случае неудаче) моего пари с Максом Андрияховым  https://german-kmw.livejournal.com/79837.html ( условия пари вывод Науки, 4 запуска Ангара 5 до 2023, запуск Орла в 2023 и запуск Луны-25). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic