german_kmw

Category:

На МКС утечка воздуха.

ВАШИНГТОН, 20 августа. /ТАСС/. Возросший уровень утечки воздуха, зафиксированный на Международной космической станции (МКС), пока не представляет опасности для экипажа. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении пресс-службы Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

"Утечка пока остается в пределах допустимых параметров сегмента и не представляет непосредственной угрозы для экипажа или космической станции", - подчеркивается в тексте.

Американское космическое ведомство отмечает, что небольшая утечка воздуха на МКС происходит постоянно, и по этой причине на периодической основе производится восстановление нормального уровня давления. Однако еще в сентябре 2019 года был зафиксирован несколько повышенный уровень такой утечки воздуха. "Уровень этой утечки [с тех пор] несколько возрос, поэтому экипаж разрабатывает план того, как изолировать, выявить и потенциально ликвидировать источник [утечки]", - говорится в заявлении.

NASA отмечает, что в предстоящие выходные на станции будут задраены люки всех отсеков, чтобы отследить уровень давления в каждом отдельном модуле. "Тест должен установить, в каком модуле наблюдается более высокий, чем обычно, уровень утечки", - подчеркивается в тексте. "Специалисты США и России ожидают, что предварительные результаты станут доступны для изучения к концу следующей недели", - добавили в ведомстве.

Ранее источник сообщил ТАСС, что приборы на российском сегменте МКС зафиксировали наличие микроутечки воздуха на станции.

В предыдущий раз утечка воздуха на МКС была обнаружена 30 августа 2018 года. Тогда на МКС упало давление. Позднее было установлено, что это произошло из-за утечки в пристыкованном к станции "Союзе МС-09"...https://german-kmw.livejournal.com/32076.html — анализ этой проблемы. 

 Что ж, надеюсь что  виновник утечки не наш «Прогресс МС 15» с погнутыми защитными экранами, конечно  вероятность этого достаточно мала, возможно проблема в шлюзах американского сектора или пробоина от микрометеорита. 

https://german-kmw.livejournal.com/104011.html

Прогресс МС 15, фото Ивана Вагнера
Прогресс МС 15, фото Ивана Вагнера

 Напомню что сейчас на борту МКС находятся три космонавта — американец Крисс Кэсседи — командир и россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер. 

Кэсседи, Иванишин, Вагнер
Кэсседи, Иванишин, Вагнер


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic