german_kmw

Category:

Потери воздуха не обнаружены.

Модули российского сегмента станции.
Модули российского сегмента станции.

По итогам рабочего совещания Центров управления полетами стран-партнеров принято решение об открытии люков 25 августа 2020 года в 11:00 по московскому времени. После этого экипаж длительной экспедиции МКС-63 продолжит штатную программу работы на борту Международной космической станции.

Участники совещания констатировали герметичность всех проверяемых модулей станции. После открытия люков международный экипаж продолжит мониторинг уровня давления и атмосферы на станции.
https://www.roscosmos.ru/29083/

 Напомню как Иван Вагнер описывал процесс поиска утечки  «Чтобы найти модуль, в котором эта утечка. В четверг мы закрыли люки в модулях «Рассвет» и «Пирс». В пятницу Крис закрыл все люки на американском сегменте, потом перешел к нам, и мы закрыли люк в «Заре», оставшись в объеме модулей «Звезда» с кораблем «Прогресс МС-14» и «Поиск» с кораблем «Союз МС-16». Таким образом изолировали по атмосфере все модули станции и контролируем по мановакуметрам, а Земля по телеметрии давление в модулях.

текущая конфигурация МКС - Прогресс МС 15( Progress 76) пристыкован к модулю "Пирс"
текущая конфигурация МКС - Прогресс МС 15( Progress 76) пристыкован к модулю "Пирс"


  Российский «Прогресс МС 15» про который я писал  https://german-kmw.livejournal.com/104011.html ,  проверку на герметичность прошёл, так же как и американский сегмент станции. 

Иван Вагнер в грузовом корабле Прогресс МС 14
Иван Вагнер в грузовом корабле Прогресс МС 14

 «На самом деле никто ничего не знает. Просто есть железное правило, что какой бы люк ни закрывался, экипаж должен быть с той стороны люка, где пристыкован корабль", - сказал Крикалев, говоря о том, почему экипаж МКС закрылся в российском модуле "Звезда" для поиска причины падения давления.

tps://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=536799&lang=RU

"Снижение давления идёт на станции и по объяснимым причинам. Работает система регенерации воздуха, очистки от углекислого газа, осушения воздуха. И когда мы пары воды из атмосферы убираем, давление тоже падает", - сказал Крикалев.
"И на этом фоне есть ли какие-то нам непонятные потери, мы пока не понимаем. Есть подозрения, эти подозрения мы проверяем", - добавил он.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic