german_kmw

Categories:

В 2021 году полетит Ангара-5 с РБ "Персей" , из интервью Рогозина

ссылка на само интервью https://www.roscosmos.ru/29085/

Разгонный блок   14С48 «Персей» — это продолжение развития линейки разгонных блоком ДМ-03, они летали на Протонах, а родоначальник — пятая ступень королёвской лунной ракеты Н1. Такие блоки используются для выведения на высокоэнергетические и сложные орбиты — например точки Лагранжа или солнечно-синхронные.  Его плюс в том что «Персей» кислородно-керосиновый , на тех же компонентах что и ракета Ангара 5. 

РБ ДМ-03( предшественник "Персея") на нём вывели спутник Электро-Л в декабре 2019,
РБ ДМ-03( предшественник "Персея") на нём вывели спутник Электро-Л в декабре 2019,

 С полезной нагрузкой для запуска РН Ангара с РБ «Персей» в 2021 году пока что не определились, так же как и с орбитой, рассматриваются варианты ГСО или точки Лагранжа.  С Плесецка по данным вики, «Персей» сможет выводить на ГПО 5,4 тонны, на ГСО 2,8 тонн, с Восточного, где выгоднее наклонение — 3,6 тонны напрямую на ГСО, на Ангаре 5М, которую начнут использовать с 2023 года с Восточного на ГСО 3,9 тонны, на ГСО 7 тонн — это уже мощнее, чем современные Протоны-М последних модификаций. 

 Планируется и создание водородной Ангара А5В, она  будет иметь третью водородную ступень, водородную ступень будут производить в Москве, КБ «Салют», КБХА и Московский ракетный завод Центра им. М.В. Хруничева. Пока что финансирование разработки водородной Ангары не подписано.  Возможно разработка задержится из-за предстоящего сокращения расходов из-за экономического кризиса. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic