german_kmw

Categories:

Специалисты "Энергии" ведут на Байконуре подготовку "Науки" к полёту на МКС

Нижняя часть модуля и господин Варочко - директор ЦиХ.
Нижняя часть модуля и господин Варочко - директор ЦиХ.

С такого ракурса мы хорошо видим место кремления маршевых двигателей модуля — круглое отверстие с красными «флажками» свисающими вниз. Так же видно знаменитые баки, которые мыли от загрязнений, они будут использоваться для заправки модуля, пока что не ясно однкратно или многократно.  Господин с рыжими волосами «акушер» модуля — Варочко, под его руководством Центр Хруничева переделал модуль и отправил на космодром. Красная заглушка сбоку модуля — иллюминатор. 

вид со стороны "носа"
вид со стороны "носа"

мы видим белый люк — место крепления европейского робота-руки и баки. 

 Что известно о хронологии работ https://www.roscosmos.ru/29202/ "

1. Специалисты сняли с модуля защиту, применяемую во время транспортировки изделия: демонтировали технологический головной обтекатель и переходный технологический отсек. 

снимают "лепесток" технологической защиты
снимают "лепесток" технологической защиты

2. Одновременно с этим модуль был установлен в бандажные кольца и перемещен на рабочее место для проведения монтажно-сборочных работ. За прошедшую неделю были выполнены работы по открытию люка активного гибридного агрегата стыковки, установлена технологическая защита, а затем к изделию была пристыкована камера чистоты, предохраняющая изделие от попадания загрязнений и обеспечивающая комфортные условия работы внутри изделия.

 напоминает транспортировку Н1
напоминает транспортировку Н1

За текущую неделю на изделии проведены автономные проверки механизмов антенн, проведен входной контроль кабелей технологической бортовой кабельной сети, отработка стенда раскрытия солнечных батарей. Российская космическая промышленность долгое время не реализовывала подобные масштабные проекты и поэтому каждый день ставит перед специалистами РКК «Энергия» и предприятий ракетно-промышленной промышленности России новые сложные задачи.

3. Специалисты устанавливают антенны

4. Устанавливают противометеоритную защиту 

Алюминиевая противометеоритная защита, а под ней кабели  и  трубопроводы
Алюминиевая противометеоритная защита, а под ней кабели и трубопроводы

5. Стыковка «чистой комнаты» к надирному шлюзу модуля.

 общий вид внутри МИК пл №254 ,, Наука на бандажных кольцах и «чистая комната», через которую специалисты будут попадать внутрь модуля. 

6. Специалисты прошли в модуль

модуль внутри
модуль внутри


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic