german_kmw

Category:

Космический мусор запущенный И.Маском угрожает МКС...

кубсат BRICSat-2, ставший космическим мусором угрожающим МКС
кубсат BRICSat-2, ставший космическим мусором угрожающим МКС

 Нужно ещё понимать, что спутник, хоть и маленький  1,5 кг весом, но если  столкнётся с МКС с большой скоростью  может запросто прошить насквозь станцию и вызвать серьёзные разрушения.

https://www.roscosmos.ru/29208/

В понедельник, 14 сентября 2020 года, в 02:23 по московскому времени прогнозируется сближение Международной космической станции с американским спутником BRICSat-2, превратившимся в так называемый «космический мусор».

По расчётам российских специалистов АСПОС ОКП, вероятность сближения — 3.47Е-04. Таким образом, подтверждается необходимость маневра уклонения станции от опасного объекта. Маневр уклонения может быть запланирован в период с 00:00 до 01:00 по московскому времени 14 сентября 2020 года. Специалисты Госкорпорации «Роскосмос» продолжают мониторинг данной ситуации.

BRICSat-2 — коммуникационный экспериментальный спутник (CubeSat), оператором которого являлся ВМФ США. Он был выведен на околоземную орбиту в 2019 году ракетой-носителем Falcon Heavy американской компании SpaceX.

Российская сторона неоднократно обращала внимание партнёров на новые угрозы в космическом пространстве, которые возникают в связи с созданием низкоорбитальных спутниковых группировок, и предлагает выработать необходимый регламент взаимодействия.

https://www.roscosmos.ru/29208/

 Кстати манёвр уклонениявозможно произвести только одним из российских грузовых «Прогрессов», не смотря на то что маскофилы убеждают нас, что маневрировать может и американский Цингус кстати где он?  который только 30 сентября планируют запустить  запустят к МКС с космодрома  Уоллопс. 

 Цингус 14 (Cygnus NG-14) , пока что только готовят к полёту
Цингус 14 (Cygnus NG-14) , пока что только готовят к полёту

Особенно смешно будет если манёвр уклонения от масковского мусора совершит грузовик «Прогресс МС 15», который наши либералы уже похоронили... https://german-kmw.livejournal.com/104011.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic