german_kmw

Categories:

Настоящие сторонники сотрудничества России с США в космосе - русофобы, украинцы, граждане США....

 Началось всё с какого-то вброса мол Россия отказывается от сотрудничества с американцами по Венере, потом что вроде как будет свой проект и совместный, потом, что только свой... На самом деле пока что  работа с американцами велась на уровне обсуждений, та «Венера-Д» что предполагалась скрещивала в себе советские наработки и новейшие американские технологии, дало бы что-то это для развития современной нашей техники?  Можете почитать, что из себя являл проект на 2018 год в представлении наших учёных https://zen.yandex.ru/media/nplus1/zachem-uchenym-iz-rossii-i-ssha-nujna-novaia-missiia-po-izucheniiu-venery-5d663db704af1f00aeac351a . Предполагалось что американцы будут делится результатами, что мешало бы американцам расторгнуть сотрудничество и получив документацию по советским станциям  сделать «Венеру-Д» самим  учёные не упоминают, видимо рассчитывают на честное слово Трампа,  Байдена или  создателя гиперлупов Маска, в общем «джентельменам верят на слово»? Кстати Россия на совместную с американцами миссию должна была бы выделить свыше 17 ! миллиардов рублей, солидный такой бюджет, который бы при отказе американцев от сотрудничества, ну например из-за того что американцы решат там убить Лукашенко( Асада хотели убить, Сулеймани убили, а это государственные деятели) или ещё кого-то, а мы не дадим откажутся от сотрудничества, наложат санкции причём именно на научную деятельность. Они доделают сами, а мы останемся с носом.   Может быть не нужно ставить себя в критическую зависимость от враждебной страны? 

 Что на самом деле важно — это включение миссии на Венеру в ФКП 2021-2030 г. получение на неё бюджетов и естественно такую дорогостоящую программу нельзя полностью завязывать на ненадёжных американцах( а напомню что они санкциями мешали например строительству телескопа Спектр-УФ, Федерации и других приборов с чисто научным значением), нужно строить так, чтобы иметь возможность реализовать самим. Как — уже другой вопрос.  И над этим собственно и работает руководство Роскосмоса создавая этот информационный шум и пользуясь хайпом от  нахождения британцами и американцами фосфина в верхних слоях атмосферы Венеры.  

 Вроде бы возникла неразбериха , вроде как что-то другое предлагает Роскосмос, учёные не согласно — видите ли  пробы взятые с американцами будут лучше, спутники у России не той системы, денег нет — население ежей последних доедает — можете почитать https://nplus1.ru/blog/2020/09/16/semifantastic ,  либеральная пресса тоже критикует https://www.gazeta.ru/science/2020/09/15_a_13251823.shtml. 

 Во общем тут конечно же двоякая ситуация, однако миссия запланирована на 2030 год( и вероятно, как это зачастую в космонавтике бывает съедет на год-два) и случится может всякое,  пока ещё средств на её реализацию не выделяли ни США, ни Россия. То что анонсировано может запросто быть пересмотрено или изменено. 

 Также мне кажется , что пена поднята для того чтобы замазать новость о начале строительства ядерного планетолёта https://german-kmw.livejournal.com/112316.html?view=592572#t592572 , мол никуда не полетит, денег нет, всё разворовали и т.д. и т.п. Ну «пена» и пена,  кому-то идеологически тяжело принимать развитие и успехи России. 

  Однако любопытно присмотреться к аргументации сторонников сотрудничества с американцами, может быть я не прав и это скрытые патриоты страны, люди уважающие и любящие это государство и его народ?  Кстати  ни одной фразе о том какое это благо и что може принести России и США нет, мол сотрудничество с амерамидаст нам новые технологии и компетенции, позволит лучше изучить Венеру — ничего подобного. Вся аргументация от противного — у русских ванек денег нет, ничего не умеют, обосрётесь и т.д.   Ставлю их комменты — оценить, пыл борцов за идею, вой переходящий в монотонный визг:

 Есть мнение, что с вами будет примерно то же самое, что стало с сссрней. penetrat0r

 Мой комм — о России думает, переживает. 

Зачем Вы врёте на ровном месте ??? Сии договоры включали себя соответствующие положения о выходе. И США оные строго выполнили. 

Вы так говорите, что можно подумать будто санкции вот просто так с бухты-барахты взялись, а российское государство ну совершенно "невиноватая я". https://drol-links.livejournal.com/profile

Мой комм — захотели и  заключили договоры — стало не выгодно вышли — не щёлкай клювом! Так же и Гитлер заключил пакт о ненападении —  расторг в 2 ночи и сразу же напал — имел право  по такой логике.  Заметьте как патриот пиндосии пишет про Россию с маленькой буквы.  Это уважение и горячая любовь к стране. Не думаю. 

СССР тоже очень много чего грандиозного строил. И даже чугуний рекордно выплавлял. А потом вдруг - раз, и скопытился. https://drol-links.livejournal.com/profile

https://vsatman888.livejournal.com/260306.html?view=comments#comments

 ну там в комментах и дальше всё в таком же духе и идёт, можете почитать. 

 Пожелания России сдохнуть и требования сотрудничать с американцами вперемежку.... 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic