german_kmw

Category:

Что построили и планируют построить на Восточном. Воскресение УанВэба.

 Могу сказать что планируется крупный комплекс, равный Байконуру или американскому Канавералу, с возможностью выводить и крупные и маленькие спутники и орбитальные системы.  Пока построен стартовый комплекс для ракет среднего класса Союз-2(Пл. 1С), строится для ракет тяжёлого класса — Ангара-5 (Пл.1А)и планируется к постройке стартовый комплекс для сверхтяжёлого носителя, возможно он подойдёт и для среднетяжёлых носителей Союз-5, Союз-6 - стартовый комплекс КРК СТК. 

 Кстати  появилось новость , что в декабре 2020 года состоится запуск в интересах спутниковой группировки УанВэб с Восточного, планируется вывести сразу 36 спутников УанВэб на ракете Союз-2.1б с РБ Фрегат.  

https://tass.ru/kosmos/9510035

"В 2020-2022 годах будет запущено 16 ракет "Союз" с британскими спутниками OneWeb с космодромов Куру, Байконур и Восточный. "В соответствии с изменениями в контракте с OneWeb <…> Arianespace выполнит 16 пусков ракет "Союз" с трех космодромов (Куру, Байконур и Восточный) начиная с конца 2020 года и с завершением пусковой программы в течение 2022 года", - сообщили в компании Arianespace. "

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic