german_kmw

Categories:

Что это за вой на болтах ? - У американцев очередной факап при старте Дэльты Хэви

официальная эмблема этой миссии
официальная эмблема этой миссии

 Американской военщине даже не помогло вчерашнее полнолуние...  Мне кажется неуверенность и паника поселилась в сердцах ЮЛЫ из-за великолепной пусковой компании у конкурентов — России и Спейс Икс. 

 Видеоотчёт ЮЛЫ со вчерашней отмены пуска, новой даты пуска не назначено. Очевидно американские пусковики деморализованы серией отказов, считавшейся когда-то надёжной Дэльты Хэви, кстати её производит фирма Боинг( кто бы мог подумать). 

 - Бэримор, что это за вой на болотах?
- Собака Баскервилей, сэр.
- А почему она воет?
- Панин, сэр.


Вашингтон. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Очередная попытка запуска тяжелой ракеты-носителя Delta IV с секретным спутником NROL-44 Национального управления военно-космической разведки США (NRO), планировавшаяся в четверг, была отменена за семь секунд до старта в связи с техническими проблемами, сообщила компания-оператор United Launch Alliance (ULA).

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=538852&lang=RU

Данные об аппарате и его задачах секретны. Предположительно, это Orion 10 (Mentor , который закрепят в экваториальной плоскости на геосинхронной орбите. Orion (Mentor / Advanced Orion) - американские спутники-шпионы радиоэлектронной разведки серии Project 8300, которые пришли на смену Magnum. Многозадачные в РЭР: там и перехват телеметрии ракет РФ и КНР, и снятие разведданных с чужих измерительных приборов (FISINT), и — что сейчас может быть в приоритете — перехват каналов связи между людьми (COMINT).
Эти спутники (предположительно) оснащаются основной
антенной габаритами более 100 м в развернутом состоянии и весят более пяти тонн. Разрабатываются при участии ЦРУ. Запущено семь аппаратов. Заказчик - Национальное разведуправление США, существование которого официально отрицалось властями вплоть до 1990-х. Стоимость аппарата, по разным оценкам, от $1 млрд и выше.

https://news.liga.net/world/video/tyajelaya-troynaya-raketa-vyvodit-sekretnyy-sputnik-ssha-dlya-slejki-za-rossiey-translyatsiya

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic