german_kmw

Category:

Спасут ли МКС?

Иванишин, Кэсседи и Вагнер ,они сейчас ищут утечку на мес, фото подготовки на Земле
Иванишин, Кэсседи и Вагнер ,они сейчас ищут утечку на мес, фото подготовки на Земле

Сегодня космонавты и специалисты наземных служб обеспечения полётом заняты поиском места утечки в модуле российского сегмента МКС «Звезда»

Утечка воздуха в российском модуле "Звезда" на Международной космической станции "безумно малая", она то есть, то нет, а отверстие можно так и не найти, сообщил экипажу руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

Согласно трансляции переговоров, ведущейся НАСА, Соловьев сказал экипажу, что падение давления на станции составляет 1-2 миллиметра ртутного столба в сутки. По его словам, ситуация осложняется тем, что течь переменная.

"Зараза какая - то течет, то не течет", - пояснил руководитель полета, добавив, что за последние 15 часов давление держалось стабильным.

https://ria.ru/20201001/utechka-1578042771.html

переходный отсек Звезды
переходный отсек Звезды


"Площадь сечения этой негерметичности 0,2 квадратных миллиметра... что соответствует размеру возможного отверстия или трещины 0,6-0,8 миллиметра", - сказал он в ходе переговоров с экипажем, трансляция которых ведётся НАСА.

Соловьев отметил, что ему в бытность космонавтом приходилось на орбитальной станции "Салют-7" "всякие дырки замазывать" и они были большего размера, чем сейчас на МКС.

Он добавил, что по тому опыту специалисты считают, что возможную "дырку" надо искать там, где скапливается конденсат.

https://ria.ru/20201001/mks-1578044533.html

Согласно переговорам, российский космонавт Анатолий Иванишин с помощью американского течеискателя проверяет сварные швы в промежуточной камере модуля "Звезда".

https://ria.ru/20201001/mks-1578056499.html

Анатолий Иванишин
Анатолий Иванишин


Атмосферное давление на Международной космической станции составляет 731 мм ртутного столба, это ниже нормы, сообщил с борта МКС космонавт Анатолий Иванишин. Его переговоры с ЦУПом транслирует NASA.

"Нам надо искать везде, в том числе в тех местах, которые мы уже смотрели" - сказал Иванишин в ходе переговоров с ЦУПом, трансляцию которых ведет NASA.  По его словам, для поиска придется заново отсоединять внутренние панели в модуле.
    Как сообщили в ЦУПе, для продолжения поисков понадобится законсервировать грузовой корабль "Прогресс", пристыкованный к модулю "Звезда".  Наземные специалисты также рекомендовали космонавтам "следить за своим самочувствием" в ходе работ в модуле.

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=538896&lang=RU

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic