german_kmw

Category:

Российская станция для Южного полюса Луны прошла тепловакуумные испытания.

тепловой макет АМС Луна-25
тепловой макет АМС Луна-25


В июле-сентябре 2020 года в отраслевом испытательном центре Госкорпорации «Роскосмос» ФКП «НИЦ РКП» в г. Пересвет на установке ВК600/300 были проведены тепловакуумные испытания теплового макета космического аппарата «Луна-25».

макет Луна 25 перед установкой в камеру
макет Луна 25 перед установкой в камеру


Этап наземной отработки экспериментального изделия включал в себя: проведение атмосферных тепловых испытаний в вакуумной камере ВК 600/300, имитирующей работу аппарата на стартовом комплексе, а также тепловакуумные испытания, имитирующие его работу во время летной эксплуатации. В процессе этих испытаний макет подвергался воздействию космического вакуума, холодного «черного» космоса, отраженного от планет солнечного излучения, и самого солнечного излучения. Были воспроизведены тепловые нагрузки на этапах выведения, перелета, искусственного спутника Луны, посадки на Луну, а также работа на Луне с имитацией лунных суток.

макет помещают в испытательную камеру
макет помещают в испытательную камеру

http://www.nic-rkp.ru/default.asp?page=press1&id=376

Станция «Луна-25» готовится к отправке 1 октября 2021 года на ракете Союз 2б, она должна совершить мягкую посадку на Южном полюсе Луны, отработать саму мягкую посадку на Луну и провести исследование обстановки в этом районе Луны. Нас интересует прежде всего наличие воды в поверхностном слое лунного грунта. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic