german_kmw

Category:

Первый космонавт-казах доходчиво объясняет для чего нужен Восточный.

космонавт Токтар  Аубакиров
космонавт Токтар Аубакиров

Казахстанский космонавт Токтар Аубакиров дал интервью изданию Аbai.kz и ответил на вопрос, когда Казахстан сможет самостоятельно освоить космодром Байконур.

«Байконур освоить можно. Но для этого у нас не хватает решимости и мужества. В конце концов Россия уйдет восвояси. Но не просто уйдет, а все разрушит перед уходом», ― заявил космонавт.

 Мой коммент — Байконур собственность Казахстана, но от чего-то функционируют и в нормальном состоянии только те площадки, которые задействованы Россией. 

Это собственность Казахстана
Это собственность Казахстана

Он также подчеркнул, что, пока есть такая возможность, нужно пригласить хороших специалистов из-за границы и взять все в свои руки.

«Только тогда Байконур навечно будет принадлежать казахам», ― резюмировал он.

 Из предыдущих интервью https://www.svoboda.org/a/1606112.html


Тохтар Аубакиров: Давайте немножко отделим, рассортируем. До конца 80-х годов в город Ленинск ни одна нога казаха не вступала. Даже ее первый секретарь казахский Кунаев не смог туда прилететь, потому что туда пускали только по специальным пропускам. Это я к слову говорю. Поэтому люд, который жил вокруг Байконура, три деревни было, все эти три деревни видели, как живут те, кто внутри находится. Это вызывало большую волну противоречий.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic