german_kmw

Category:

Фаворы готовятся быстрее всех достичь МКС. Экипаж Союза МС 17.

Эмблема экипажа Союз МС 17
Эмблема экипажа Союз МС 17

  14 октября в 8:45 по МСК состоится самый важный космический старт планеты октября — с 31 площадки  Байконура отправится в экспедицию экипаж 64 миссии МКС космонавты  Рыжиков, Кудь-Сверчков астронавт Рубинс, позывной «Фавор». Кратко расскажу о членах экипажа  и  о том чем они будут заниматься следующие полгода на орбите. 

экипаж Союз МС 17 - Рубинс, Рыжиков и Кудь-Сверчков
экипаж Союз МС 17 - Рубинс, Рыжиков и Кудь-Сверчков

 Обратите внимание Кэтлин  Рубинс на всех фото из Байконура  в маске,  а она учёный-инфекционист, вирусолог и микробиолог. Совпадение?

Сергей Николаевич Рыжиков 

Сергей Рыжиков, командир Союз МС 17
Сергей Рыжиков, командир Союз МС 17

  Сергей Рыжиков — командир экипажа Союза. Для него это второй старт, он уже летал командиром в 2015-16 годах( Союз МС 02), он военный лётчик-истребитель, офицер, имеет опыт полётов на Миг-29 , Л-39.  Что ещё интересно глубоко верующий православный человек.  Вот такой разрыв шаблонов для атеистов —  профессионал пилот и космонавт и верующий. Да да космос не отрицает Бога и религию. 

 Сергей Владимирович Кудь-Сверчков

космонавт Кудь-Сверчков, готовится к тренировке по ВКД
космонавт Кудь-Сверчков, готовится к тренировке по ВКД

Космонавт Сергей Кудь-Сверчков, молодой парень, для него первый полёт. Он из набора 2010, так же как и  полетевший в этом году Иван Вагнер и летавший в 2018 Сергей Прокопьев (из этого же набора космонавты-испытатели, пока без опыта полётов Андрей Бабкин и Денис Матвеев ) .  Инженер РКК Энергия, ставший космонавтом.  Кудь-Сверчков  коллега блогер- жж-ист, блог Сергея —  https://che3000.livejournal.com, на МКС он будет вести блог в твиттере  https://twitter.com/kudsverchkov .  Его блогерская  подбросила дровишек в  луносрач вокруг его посещения хранилища лунных реликвий в Хьюстоне https://zelenyikot.livejournal.com/83598.html  и вот ещё https://www.yaplakal.com/forum2/topic1247124.html.  Сергей занимается экстремальными видами спорта — альпинизмом, горными лыжами, дайвингом, парашютным и другими. 

Кэтлин «Кэйт» Рубинс

Кэтлин Рубинс - астронавт - учёный
Кэтлин Рубинс - астронавт - учёный

 Кэтлин имеет самую серьёзную научную подготовку в экипаже. Она окончила калифорнийский университет по специальности микробиология, работала в институте биологических исследованиях человека Солка по ВИЧ-1, После окончания Стэнфордского университета, работала в Центре по контролю за заболеваниями и Научно-исследовательском медицинском институте инфекционных заболеваний Армии США, изучала оспу, вирусы Эбола и Марбурга, аренавирусы, вызывающие геморрагическую лихорадку Ласса. Работала ведущим исследователем в Уайтхедовском институте биомедицинских исследований[en] при Массачусетском технологическом институте[1]. Разработала полную карту поливирусного транскриптома, изучала взаимодействия типа «вирус-хозяин» в ходе лабораторных исследований «ин-витро» и исследований на животных. Участвовала в проведении исследовательских работ, изучающих вирусные заболевания в Центральной и Западной Африке[1][3 (цитата из Вики). Кстати , что интересно  её поставили в экипаж заменив  Стивена Боуэна, возможно это связано с эпидемиологической ситуацией в мире и её специальностью.  Она уже летала в космос  в 2016 году  работала на МКС в одной экспедиции  вместе с Сергеем Рыжиковым. У неё есть два выхода в открытый космос, у российских членов экипажа пока что нет ни одного. 

 Чем будут заниматься? 

 Итак вкратце пройдёмся по программе наших космонавтов. Конечно же те операции что они будут проводить будут происходить при поддержке специалистов ЦУП, астронавтов НАСА и специалистов Хьюстона. 

 Во первых корабль Союз МС 17 должен доставить экипаж по рекордной схеме в течении 3-х часов с момента старта, это сэкономит силы экипажа, по сравнению с короткой 6-ти часовой схемой, а так же и время по сравнению со старой 2-х суточной схемой выведения.  Местом стыковки должен стать модуль Рассвет.

модуль Рассвет
модуль Рассвет

 Модуль Рассвет служит складом для частей модуля Науки. Белые прямоугольники — это радиаторы  системы отвода тепла для Науки, белый цилиндр - шлюзовая камера для выхода космонавтов из Науки,  так же на Рассвете сложено плечо от европейского робота ERA который будет установлен на Науке. 

  Наши космонавты Рыжиков и Кудь-Сверчков будут готовить МКС к  сведению  в апреле 2021 года  модуля Пирс и приёму на его место нового модуля Наука. Операции по  отстыковке Пирса и стыковке Науки будет выполнять уже другой экипаж — Союз МС 18( Новицкий, Дубров). 

 В ноябре Рыжиков и Куль-Сверчков в первый раз должны выйти в космос для замены регулятора расхода жидкости системы терморегулирования модуля "Заря", выход будет осуществляется через модуль Поиск.  Во время ВКД они выполнят запуск радиоспутников российских университетов. 

модуль Пирс - его будут готовить к сведению с орбиты
модуль Пирс - его будут готовить к сведению с орбиты

В декабре проведут отстыковку и затопление  Прогрессов МС,  14-ый  от Звезды и 15-ый от  Пирса. 

В январе 2021 года примут Прогресс МС 16 к модулю Пирс, по плану именно 16-ый Прогресс сведёт Пирс с орбиты в августе 2021 года, в случае успешного старта Протон-М с Наукой. 

 На февраль запланирован второй вход в космос Рыжикова и Кудь-Сверчкова, где они будут заниматься подготовкой Пирса к отстыковке. 

 В марте 2021 года Рыжиков, Кудь-Сверчков и Рубинс перестыкуют Союз МС 17 от модуля Рассвет и пристыкуются к модулю Поиск. 

Российский сегмент МКС
Российский сегмент МКС

Во второй половине марта они  примут грузовой Прогресс МС 17 к модулю Звезда. 

 В апреле встретят экипаж Союз МС 18 ( стыковка к модулю Рассвет) — Новицкий, Дубров, с третьим членом экипажа пока что нет ясности. 

 А на 9-ое апреля запланирована расстыковка от модуля Поиск и посадка Союз МС 17 ( Рыжиков, Кудь-Сверчков, Рубинс). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic