german_kmw

Category:

Продолжение спора с экспертом Сашей Хохловым. Роскосмос отправит актрису на МКС.

  Постоянные читатели блога наверное помнят, мою заочную дискуссию с А.Хохловым alien3 , где я скептически отнёсся к его критике  популяризации российской пилотируемой космонавтики. в статье в блоге «Что важнее популяризация космонавтики или научные исследования?»  https://german-kmw.livejournal.com/119338.html

 Здесь замечу, что я приветствую критику и дискуссию пусть и заочную веду ради интереса к космонавтике —  всегда важно альтернативное мнения,  и конечно я тоже ошибаюсь. 

 Вот  что писал Саша https://trv-science.ru/2020/10/kino-vmesto-nauki/   «....  Отправить осенью 2021-го на МКС актера можно только одним способом: сократить экипаж весеннего «Союз МС-18» до двух человек, оставив «правое кресло» свободным; тогда в сентябре на станцию стартует «Союз МС-19» с двумя профессиональными космонавтами (Антоном Шкаплеровым и Андреем Бабкиным) и актером... Даже если Роскосмос получит от продюсеров фильма финансовую компенсацию за полет актера и мифическую героизацию профессии космонавта, в сухом остатке будет следующее: два молодых космонавта России, которые ждали своего полета больше восьми лет, не отправятся в космос в 2021 году (один на корабле «Союз МС-18», другой — на «Союзе МС-19»). Ученые, которые проводят на борту российского сегмента МКС эксперименты, недополучат двух испытателей и лишатся дополнительных рабочих рук на станции [8].

Плохо еще то, что прибывшие в апреле на станцию Олег Новицкий и Пётр Дубров из-за кино останутся без помощника, который очень бы пригодился в их работе по интеграции МЛМ-У «Наука» в состав МКС. Весной-летом 2021 года запланировано большое количество выходов в открытый космос — для подключения кабелей, трубопроводов, переноса и отладки научной шлюзовой камеры МЛМ-У и т. д. Каждый выход требует нескольких дней для подготовки.«

Так вот Роскосмос объявил состав основного экипажа на Союз МС 18  Олег Новицкий, Петр Дубров и Сергей Корсаков, что важно Дубров и Корсаков российские космонавты-новички набора 2012 года для них это будет первый полёт, это как раз те двое космонавтов из-за которых рвал рубаху господин Хохлов. Господин Корсаков поможет Олегу и Петру принимать модуль Науку.

Сергей Корсаков
Сергей Корсаков
Петр Дубров
Петр Дубров

Надеюсь, что Роскосмос развеял тревоги господина Хохлова. 

 И вторая новость, тоже относящаяся к пилотируемой программе 2021 года Роскосмос совместно с Первым каналом  ведёт набор актрисы для съёмок кинофильма вызов на МКС

https://www.1tv.ru/shows/kosmos/polet-v-kosmos-kasting — ссылка на краткое описание, Первый канал ищет женщину 25-45 лет , отберут 30 кандидаток и в итоге  остановятся на основной участнице и её дублёре.  Кстати там довольно крутые требования к физическим кондициям: 

Бег 1 км – 3 мин. 30 с или бег на лыжах 5 км – 24 мин. 30 с.

Плавание 800 м вольным стилем – 20 мин. 10 с или брассом – 22 мин. 30 с.

Челночный бег 10х10 м – 26,3 с.

Прыжок – спад в воду головой вниз с трамплина высотой 3 м – оценивается техника выполнения прыжка по 10-балльной шкале.

Наклон вперед – вниз из положения стоя на скамейке (оценивается достигнутое кончиками пальцев рук расстояние ниже верхнего края скамейки) – 16 см.

Проба Ромберга (тестируемый стоит с закрытыми глазами на одной ноге, разведенные под 45° руки вытянуты вперед и немного вверх, фиксируется суммарное время сохранения равновесия в трех попытках) – 45с.

Ныряние в длину – 20 м. 

 Моё мнение — это очень круто, отобрать кандидата в актрисы  именно женского пола, потому что ( к сожалению) по количеству женщин космонавтов мы уступаем очень сильно, россиянок мало интересует эта профессия.  А телешоу и отправка актрисы на роль космонавта  создаст интерес вокруг этой деятельности и профессии. Это привлечёт к просмотру и мужскую аудиторию, лично я  буду смотреть в интернете. 

Анна Кикина, единственная женщина в отряде космонавтов России
Анна Кикина, единственная женщина в отряде космонавтов России

У нас сейчас есть всего одна женщина-космонавт Анна Кикина, которая должна полететь в 2022 году, она тоже из набора 2012 года, как и Дубров и Корсаков.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic