german_kmw

Categories:

Ещё раз поправлю Александр Хохлов - 10-ти выходов для интеграции МЛМ у 65 экспедиции не будет.

Выход в открытый космос
Выход в открытый космос

   Обращаю внимание, ведь именно непосильными 10-ю ВКД, которые будут совершать в одиночку космонавты пугал Саша Хохлов alien3 в своей  статье с критикой пилотируемой программы 2021 года https://trv-science.ru/2020/10/kino-vmesto-nauki/

«Во-вторых, ориентировочно на апрель 2021 года запланирован старт многострадального российского многоцелевого лабораторного модуля — усовершенствованного (МЛМ-У) «Наука». Это событие, которое откладывалось несколько лет [4]. Для интеграции модуля в состав МКС потребуется около 10 выходов в открытый космос, как до, так и после стыковки [5]. МЛМ-У «Наука» станет четвертой научной лабораторией на станции после американской лаборатории Destiny, европейской Columbus и японской Kibo.«

»Плохо еще то, что прибывшие в апреле на станцию Олег Новицкий и Пётр Дубров из-за кино останутся без помощника, который очень бы пригодился в их работе по интеграции МЛМ-У «Наука» в состав МКС. Весной-летом 2021 года запланировано большое количество выходов в открытый космос — для подключения кабелей, трубопроводов, переноса и отладки научной шлюзовой камеры МЛМ-У и т. д. Каждый выход требует нескольких дней для подготовки. Несомненно, американские астронавты подстрахуют наших ребят по необходимости — взаимовыручку и сотрудничество никто не отменял только потому, что экипажи теперь будут летать на разных кораблях«

 При том, что ошибиться Александру наверное обидно в двойне, ведь он был специалистом ЦУПа и занимался работой с МКС. 

 И вот что говорят действующие  специалисты ЦУПа https://tass.ru/kosmos/9919071

»МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Экипаж следующей экспедиции, который отправится на Международную космическую станцию (МКС) в апреле 2021 года, выполнит два выхода в открытый космос для работы с европейским манипулятором ERA модуля "Наука", сообщил инструктор управления российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК) по экстремальным видам подготовки Валерий Несмеянов.

"Действия космонавтов на внешней поверхности Международной космической станции будут связаны с интеграцией модуля "Наука" в российский сегмент станции. Непосредственно оба выхода направлены на работу с европейским манипулятором ERA [European Robotic Arm], который необходимо будет из транспортного положения перевести в рабочее", - приводятся его слова в сообщении, размещенном в четверг на сайте ЦПК.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic