german_kmw

Categories:

Почему я снисходительно отношусь к Рогозину.

 Очень просто — отрасль до него работала ещё хуже. 


  Напомню.  Был такой руководитель РК Владимир Поповкин, он тоже занимался  Ангарой, он честно  пытался исправить проблемы с Протоном и перевести на него коммерческие старты с Морского Старта, пытался вывести частников в космос —  ныне почившая Даурия( её владелец сейчас перебрался на родину — в пиндосию и  материт оттуда Россию и русский народ). Но к сожалению  проблемы отрасли накрыли  Поповкина в прямом и переносном смысле,  отравление на месте аварии Протона в 2013 гептилом  убило его... царствие небесное. 

 Вот краткое описание недолгого руководства Поповкина — факапы идут по нарастающей:
Поповкин возглавлял РК с апреля 2011, по 10 октября 2013 года, за это время произошло 4 серьёзнейших аварии и потеряно 6 ! дорогущих спутников, за два года "рукамиводства".
18 августа 2011 года авария при запуске Экспресс-AM4 - спутник выведен на нерасчётную орбиту, сведён в 2012 году.
6 августа 2012 года выведены на нерасчетную орбиту польский Телеком 3 и российский Экспресс МД2
8 декабря 2012 выведен на нерасчётную орбиту Ямал 401, запуск признан частично успешным, т.к. спутник "доковылял" до орбиты на своих движках, владельцу спутника выплачена частичная компенсация в 73 млн долларов.
2 июля 2013 года ракета потеряла при выведении три спутника системы Глонасс - как раз из-за знаменитого забитого молотком вверх ногами датчика.

Да это та самая авария, стоившая жизни Поповкину, окончательной потери репутации РН Протон-М, я кстати наблюдал это по тв в прямом эфире ... 


 На ликвидацию аварии  Протона с 3-мя Глонассами прибыл лично Поповкин, получил отравление гептилом, заболел онкологией и скоропостижно умер. 

 Помимо аварий Протонов бы ещё  печально известный Фобос-грунт — в  которой Поповкин обвинял лучи американского наземного телескопа(!) . А по факту причина оказалась в некачественных микросхемах закупленных тем самым мистером подпиндосником  и русофобом владельцем Даурии.Совпадение?  

 Так что я буу за руководителя РК который красит ракеты под хохлому, запускает роботов-Фёдоров и ругается по твиттеру с Маском при условии что у него  ракеты выводят полезную нагрузку на расчётные орбиты, додеваются модули МКС, строятся космодромы и новые корабли. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic