german_kmw

Categories:

Американской высадки на Луну в 2024 году точно не будет, ждём российскую!

http://ecoruspace.me/inews_15682.html

 2020-11-12. Сенат решил не идти на поводу у NASA и не согласился с запросами агентства на финансирование программы создания пилотируемых лунных посадочных модулей. В целом:
1. Сенат предложил агентству $23.495 млрд, что на $866 млн больше чем предложи Конгресс, но на $1,75 млрд меньше чем запросило агентство.
2. В части лунных посадочных модулей Сенат предложил выделить $1 млрд, что на $400 млн больше чем предложил Конгресс, но на $2,2 млрд меньше чем запросило агентство.
Исходя из этого можно отметить, что ранее агентство увязывало необходимость выделения $3,2 млрд с требованием пилотируемой посадки на Луну уже в 2024 году.

Американский парламент  не смог выделить необходимую для НАСА сумму — не хватило жалки 2,2 миллиарда долларов для подготовки посадки американских граждан на Луне. 

 Это должна была стать  многопусковая компания — старт супертяжа СЛС с кораблём Орион, затем выведение несколькими пусками лунного посадочного модуля стыковка и сборка на орбите Луны. 

один из вариантов посадочных модулей от Блю Ориджн
один из вариантов посадочных модулей от Блю Ориджн

 Сайчас оказывается подвешенной на волоске судьба суптяжа СЛС, монструозная водородная ракета получилась очень дорогой и что ещё хуже  её производитель не может обеспечить необходимой скорости производства — ракета сможет стартовать лишь раз в год. 

первая ступень СЛС готовится к огневым испытаниям на стенде
первая ступень СЛС готовится к огневым испытаниям на стенде

Первый полёт СЛС с КК Орион в беспилотном варианте должен был состоятся по планам в 2021 году и должен был включать облёт Луны без выхода на орбиту и возвращение корабля на Землю. 

 Орион тоже колоссально дорогой корабль, стоимость его создания оценивается в 23 миллиарда долларов. 

корабль Орион
корабль Орион

 Орион делают совместно с европейцами — них лежит тяжесть создания агрегатного отсека для  этого корабля. 

 Очевидно, что финансовые проблемы США отразятся и на европейских партнёрах.

 Кстати недавно то есть вчера Украина подписала т.н. «соглашения Артемиды» о добыче ресурсов на Луне, возможно  любое сотрудничество с этим образованием на юге России является само по себе негативным фактором, своего рода чёрная метка  этой программе. 

 Скорее всего инвестиции в Артемиды пойдут вникуда, как и в случае с советской программой Н! и полёта на Луну и советской же Энергией, так как уже рвётся в космос со своим более перспективным супертяжем Илон Маск. 

прототип Старшипа перед испытаниями на Бока Чика
прототип Старшипа перед испытаниями на Бока Чика

   Ну а что же Россия, мы идём более элегантным и интеллектуальным путём — отправляем в лунную радиоактивную пустыню роботов вместо живых людей. Первая миссия отработка посадки Луна 25 — 2021 год , осень, вторая Луна 26 — 2024 год , она будет заниматся картографированием Луны с орбиты, и наконец Луна 27 — 2025 год, сядет на Южном полюсе и будет изучать  область посадки на наличие воды и льда. 

 Кто был прав в выборе приоритетов для расходования средств — покажет лишь время. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic