german_kmw

Category:

Дела кошачьи.

 У нас во дворе 4-х этажки есть Хозяин двора — крупный белый кот по кличке Бельчик.  Ему сейчас около 4-6 лет, а до него «хозяином двора» был другой мощьный и сильный Белый кот, его называли просто Белый — он умер из-за постоянных драк с другими котами. 

 Бельчик был более добродушный, чем его предшественник, его выхаживала и кормила интеллигентная бабушка , которая умерла уже больше года как.  Когда бабушку эту хоронили Бельчик сидел во дворе и смотрел на гроб, прощался...

 А несколько месяцев назад  у единственной дикой кошки, которая тоже живёт во дворе, родилось пятеро котят — сиамский, пепельно-чёрный, два белых с серыми пятнами на голове и пятый —  белый с разноцветными глазами — голубым и зелёным, причём косоглазыми скошенными на нос. 

 И вот что-то мне запал этот косоглазый котёнок в душу, хотя жене понравился сиамский, а дочке чёрный). Многие хотят выловить и забрать именно сиамского — но он бойкий и не даётся убегает в подвал или под машины во дворе.    И вот мы со вчерашнего дня пытались поймать котёнка, выманивали вкусным мягким кормом — кошка и котята корм ели, но стоило подойти — тут же убегали.  Соседка посоветовала приманить их кормом утром — когда семейство будет на голодный желудок — мол тогда они не боятся и  подпускают человека. Но для этого нужно прийти к ним в 6 утра , когда ещё никто не кормил. 

 И вот я сегодня проснулся в 6:00 оделся — у нас уже -1 утром и вышел с пачкой мягкого корма к животным.  Не тут то было — котята и кошка боялись подойти к миске куда я наложил корм — то боялись меня, то собаку которая подошла( собаку я прогнал). Потихоньку котята и кошка начали выползать и пробовать корм, потом им захотелось пососать кошку — я тоже отвлёк их кормом) — чтобы не наелись. И вот спустя 20 минут один за другим они выползли и начали кушать, тогда я плавно поднёс руку к своему котёнку на 5 см над холкой и подождал секунд 10 и резко схватил за шкирку и понёс домой.  Котёнок не сильно испугался, нне пал духом хотя и был шокирован — сказывалось то что они жили дикарями с мамашей. Занёс домой — и жена решила его погладить и он в этот момент сильно цапнул её за палец — ну дела!  Наша кошка, которая стерилизованная и полностью домашняя — в диком испуге и ревности, что кого-то кроме неё завели). 

 Испуганного котёнка  отпустил в ванную комнату, где тот залез под ванну и начал мяукать — ему пока сложно адаптироваться к жизни с людьми, спустя 5 минут то после мамкиной сиски).  Интересно получится ли адаптировать  нам этого котёнка? 

 Назвать котёнка думаю Эрнест, не в честь Карлсона, а скорее Эрнеста Ставро Блофельда — персонажа из Джеймса Бонда у которого тоже был любимый белый кот с разноцветными глазами. 

007 и Блофельд с котом
007 и Блофельд с котом


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic