german_kmw

Category:

Много критики российской космонавтики - это хорошо.

  Последнее время вижу много критики нашего космонавтики, ракет, космодромов, космонавтов, чиновников, Рогозина — это хорошо.  Значит обществу небезразлично, но при этом нужно учитывать что  «проукраинская» публика в основном желает разрушения отрасли, как собственно и России и бесплатной передачи того что осталось в США Илону Маску, но   тем не менее острая критика полезна. 

  Критика позволяет увидеть узкие проблемы, узкие места и пути их решения, хотя  не всегда возможно  что решение предложенное критиком будет применено.  Поэтому грамотная и аргументированная критика, привлекающая внимание даже важнее победных реляций именно поэтому я стараюсь публиковать и критически разбирать статьи и интервью различных журналистов и космических деятелей. 

 Собственно поэтому я например и обращал внимание на любителей стартовать с «табуретки», как Илон Маск. https://german-kmw.livejournal.com/93661.html — Тезис маскофила —  Американцы запускают ракеты с чистого поля, не то что лапотная Россия.

 И действительно на испытательном полигоне в Бока Чике Маск пытается именно таким образом испытывать свой Старшип.

 И вот на испытаниях в 12 ноября этого года произошла авария — загорелся и расплавился один из двигателей.   Расплав стекающий из движка на 4:32 по хронометражу. 

 Тут надо понимать, что испытательные стенды Маска достаточно дёшевы и примитивны, хотя сами двигатели уже нета дёшевы — объявленная цена за штуку 2 миллиона долларов. 

8-ой прототип после аварии на тесте
8-ой прототип после аварии на тесте

И вот что отвечает господин Маск своим подписчикам в твиттере.

Но и не опроверг. Маска спросили: "Что вызвало расплавление раптора на sn8?" Он ответил, что отколовшийся кусок мартита перебил кабель, вызвав нештатную остановку Раптора:
https://mobile.twitter.com/elonmusk/status/1328742122107904000

 (матрит — это порода которой покрыта поверхность бетонной площадки). 

  Вот такая особенность, вот почему на космодромах с которых взлетают  серийные ракеты нужно делать инфраструктуру. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic