german_kmw

Categories:

Дела кошачьи 3. Буду расширять формат блога - вторая тема домашний фитнесс.

 Сначала про котёнка.  Котёнок пока не может освоится — живёт ночной жизнью — выбегает ночью кушать и играть из под кровати.  Кусаться уже перестал, когда его поймаешь и погладишь — начинает мурчать без остановки, очень добрый и позавчера ночью спал в кровати  всю ночь. Кошка тоже потихоньку к нему привыкает , уже меньше шипит и больше наблюдает за поведением своего коллеги).  Я умаю более-менее адаптируются друг к другу за месяц, а за год и полностью привыкнут и станут не разлей вода. 

  Фитнесс.

Хочу добавить в тематику блога и тему  фитнесса, так же  можно назвать ещё атлетизмом, домашним тренингом. Я думаю , что для большинства моих читателей, которые являются мужчинами зрелого возраста — эта тема близка. 

  Я занимался  силовыми тренировкам, пауэрлифтингом, атлетизмом, турниками с 14 лет и до 32 лет Сейчас мне 35 и после перерыва, вызванного необходимостью перерабатывать,  я хочу вернутся к своим полезным привычкам.

 Для начала азы биологии человека  и для чего нужен тренинг. Без нагрузок организм не функционирует на полную силу, и если  вы не работаете физическим — а большинство  читателей в жж — работники умственного труда, ваш организм находится  атрофированном состоянии, что очень вредно — организм дряблеет.    Вредно потому что нагрузка на костною и суставную ткань никуда не уходит — мы ведь сидим за рулём, в транспорте или на работе — это постоянное давление на шею и позвоночник.  Подкованные  в физике люди могут посчитать какое давление оказывает масса 40-килограмового туловища на позвоночник или 5-ти килограммовая голова на хрящи шейных позвонков.   И второй момент само сердце и сосуды атрофированы — а это уже приводит к тому, что при стрессе — когда начинает биться сердце и расти давление наш организм не может адаптироваться  и хуже воспринимает стресс. 

 Отличие тренировок для интеллектуалов в возрасте за 35, что мы уже понимаем своё место в жизни, чего мы хотим, что ценим, нам уже не нужно накачать бицуху, нам нужно занимается для себя, чтобы сохранять здоровье и силы и успешно конкурировать в жизни. Нам не нужно рвать и тягать запредельные веса с риском травмироваться, не нужно выпендриваться. 

 Это с одной стороны удешевляет процесс — нам не нужны стероиды, не нужны  препараты восстанавливающие после стероидов, не нужны гейнеры, протеины, казеины, вцца, аминокислоты и т.д. Из фарм поддержки остаётся обеспечить приём поливитаминов и возможно креатин ( даёт силу +5-10%) или карнитин ( карнитин помогает сжигать жир).

 Не нужны кистевые ремни, лямки, пояса, штангетки, майки для жимы, гетры и прочая экипировка пауэрлифтёров или качков.  Форма одежда просто максимально удобная.

  Так же начал выполнять свою давнюю мечту — собирать дома полноценный спортзал для домашних тренировок.  Пока что есть ролик для пресса, разборные гантели, и гриф подходящего диаметра, то есть взаимозаменяемый  для блинов с гантелей. 

 выбор между собранием домашнего спортзала и походами в фитнесс центр. 

 1. Время. В фитнесс центр нужно добираться — это отнимает различное время — для меня это 15 минут туда и 15 обратно если на авто, если пешком 20 туда и обратно ( сюда же включено время на переодевание). 

 2. В тренажёрном зале вечером аншлаги — многие тренажёры заняты и нужно ждать освобождения — и искать другое что-то.

3. Стоимость — при стоимости месяца  занятий от 1500 до 3000 в зависимости от зала, путём небольших подсчётов можем прийти к выводу что за год можно купить практически половину нужных вещей для зала дома. 

Плюсы фитнесс-центра

1. Коллектив — это своя тусовка которая настраивает на тренинг

2. Тренер — тренер поможет и объяснит если вы не опытный, но здесь проблема — не все тренеры одного уровня, не все тренеры  смотрят за своими подопечными. 

3. Больший выбор снарядов и тренажёров.

  То есть домашний зал следует присматривать опытному и разбирающемуся в фитнессе и тренировках человеку, со свободным местом дома.  О том что нужно для домашнего зала напишу в другом посте. 

й

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic