german_kmw

Category:

Просчитаю свой домашний тренажёрный зал.

  Для начала, для того чтобы определится что именно мы хотим достичь от тренировок в своём домашнем спортзале, мы должны определится какие именно тренажёры и силовые снаряды мы будем приобретать. 

    Моя цель — это сбросить вес, улучшить внешний вид, координацию, укрепить само тело — накачивать большие мышцы и ставить силовые рекорды я не планирую. 

   Какие тренировки проводить — лучше всего для этих целей подходят циклические тренировки ( типа кроссфита, но не сам кроссфит),   фитнесс, элементы с гирей,  часть элементов из бодибилдинга и занятий на турнике.

  Теперь разберём цену вопроса и сравним её с тренировками с зале. 

1. Резиновый коврик — на нём можно делать разминку и упражнения на пресс — скручивания. ( 1,5 тыс. рублей)

2. Ролик, он у меня уже есть (  пусть будет стоить 1,5-2 тыс.)

 3. Скамья — 5-8 тысяч. Ещё желательна скамья, но не для скручиваний. Скручивания на скамье бесполезны и вредны для спины.

вот так тренировать пресс нельзя - перегружается поясница
вот так тренировать пресс нельзя - перегружается поясница
 самое лучшее упражнение на пресс
самое лучшее упражнение на пресс

 4.Турник и брусья — 3-20 тыс рублей Примерно в 10 тысяч рублей.  Итак мне для тренировки пресса не хватает скамьи  и ещё турника или брусьев. Цена скамьи — 5-6 тысяч, турника от 3-х тысяч.  

 С выбором турника — будет ли это настенный турник и настенные брусья или же отдельно брусья.  То есть если настенные брусья и турник — они приобретаются и устанавливаются отдельно 6-7 тыс за комплект, если стойками то 15 тыс и выше. 

 5. Гантели — 5 тыс рублей. Набор гантелей 2шт по 15 кг  у меня есть.  Что здесь важно — опрел делится с диаметром под блины —  есть 26 мм , 30 мм у разных брендов.  Желательно брать обрезиненные — не будет лишнего шума при упражнениях и не поцарапаете об них инвентарь или мебель.  Не гонитесь за весом берите небольшие гантели если вы начинающий домашний спортсмен — потом если что докупите нужный вес. 

 Что ещё важно — не используйте наливные, насыпные и тому подобную чушь. После нескольких лет тренировок этот насыпной наполнитель рассыпается в труху, смещается центровка снаряда. 

 6.Штанга.И по тот диаметр которые у нас есть 26 мм или 30 мм, мы  покупаем штангу — цена вопроса 4 тыс. рублей. Со штангой разнообразим свой репертуар. 

 К штанге потом при прокачке можем докупать блины и повышать свои рабочие веса — это ещё траты в 5-8 тыс. рублей в перспективу на несколько лет. 

 Тут ещё нужно понимать, что с такой штангой не удобно заниматься штангистам, лифтёрам и прочим любителям больших весов.

7. Гири. Этот снаряд один из основных — он помогает развивать силовую выносливость и обеспечивает очень напряжённые тренировки на всё тело.  Такой снаряд подойдёт и женщинам потому что тренировки с гирей доют силу, но не растят объёмы мышц.  Тут тоже нужно начинать с небольшого веса 8 или 16 или 24 килограмма и потихоньку увеличивать к 32 килограммовой гире. Цена вопроса 4-6 тыс рублей за штуку. 

 Итого:  собрать домашний зал для  поддерживающих тренировок будет стоить 30-50 тысяч рублей.  Теперь сравним с абонементом на качалку — 20 тыс в год, плюс дорога. За два года домашний зал полностью окупается. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic