german_kmw

Category:

Роскосмос критикуют - это хорошо.

Союз 2.1б со спутниками Ван Вэб , февраль 2020
Союз 2.1б со спутниками Ван Вэб , февраль 2020


     Мой пост о 45-тм  успешном запуске российских ракет https://german-kmw.livejournal.com/136621.html ощутимо ударил по помидорам   моим оппонентам маскоботам. Можете пойти по ссылке как их плющит и колбасит, сильнее всех бесновался , конечно же поклонник СШЯА( совпадение)  герр Карлсон — он камлал и про дырочку в Союзе, и про дырочку в МКС , в общем спец по дырочкам , естественно по его мнению дырочки сверлит Рогозин лично.   В общем хомячков разорвало.  Хотя я вообщем-то  ожидал  от них , да и от Карлсона более аргументированной критики, и я собственно дождался — от босса самого Карлсона — мистера Смоляра smoliarm . Смоляра, я думаю многие знают , в основном по неоднозначной манере общения.  Но надо отдать ему должное в данном споре он попробовал дать аргументированную критику https://smoliarm.livejournal.com/457840.html

   В своём посте он упоминает  несколько инцедентов — не отделение попутной нагрузки кубсата Блиц-М,  исправление раннего выключения третьей ступени Союз 2.1а РБ Фрегат в запуске ЕгиптСат и спутника Меридиан.  Приводит аварии ракет Союз с 2005 по 2016 год. 

 Ну а дальше идёт уже спорные выводы на счёт отношения страховщиков, что характерно не подкреплённые никакими цифрами и дальнейших коммерческих перспектив РН Союз. 

   П.С.  45 успешных пусков я приводил не как достижение отрасли, а как достижение команды Рогозина.  К сожалению отрасль работает хуже, чем Рогозин, существует проблема брака, который при Рогозине просто начали активнее выявлять и исправлять при подготовке к старту — брак находили и в Протонах и в Союзах и в РБ Фрегат.   Однако я считаю вывод Смоляра о том что ракета Союз после 2023 перестанет летать и останется не у дел — преждевременным,  здесь многое зависит от руководства отрасли.   \

  Анонсирую пост который буду готовит с критикой и указанием слабых мест российской космической индустрии, потому что  есть и успехи, но для дальнейшего развития мы должны видеть проблемы и искать пути их решения. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic