german_kmw

Category:

Правь Британия космосом! На Восточном готовится коммерческий пуск Ван Вэб.

накатка обтекателя на  36 спутников Оне Вэб
накатка обтекателя на 36 спутников Оне Вэб


 Первый космический пуск в этом году с Восточного, первый коммерческий пуск с этого космодрома,  продолжение развёртывания  низкоорбитального спутникового интернета Оне Вэб.  Пуск Союз 2.1б с РБ Фрегат и 36 спутниками должен состоятся 18 декабря. 

 П.С. Многострадальная Дэльта Хеви полетела с Канаверала, она вытащила напрямую на ГСО 5-ти тонный разведывательный спутник. Собственно примерно то же сможет делать Ангара с водородным РБ. Кстати для Дэльты Хэви это всего лишь 12 пуск с 2004 года.

старт Дэльты Хэви
старт Дэльты Хэви

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=543061&lang=RU

 Немного инфы о спутнике.

      О целях, орбите, размере и других характеристиках секретного американского спутника NROL-44 официально не сообщается. Миссия и возможности спутников данного типа строго засекречены.
     Между тем, по словам бывшего сотрудника NASA Дэвида Бейкера, знакомого с программой NRO, речь идет о запуске американского космического аппарата Orion, также известного как Mentor или Advanced Orion - серии американских спутников, предназначенных для радиоэлектронной разведки.
     "Он весит более 5 тонн, оснащен огромной параболической антенной диаметром более 100 метров, которая раскрывается на орбите", - сказал эксперт. По его словам, гигантский спутник размером с автобус будет выведен на экваториальную орбиту высотой 36 тыс. км.
     Основная задача нового американского спутника - перехват телеметрической информации и прослушивание каналов связи геостационарных спутников.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic