german_kmw

Categories:

Жизненное... ММА в России идут ко дну - вместо боёв скандалы, интриги, расследования.

Исмаилов и Менеев
Исмаилов и Менеев

Если кто мельком следит за индустрией «боёв без правил», то  может быть помнит, как пару лет назад в Россию приезжал скандально известный ирландский боец Конор МакГрегор. И против его приезда  некие люди возмущались, якобы МакГрегор оскорбил дагестанцев, а кое кто даже подходил под окна  гостиницы с ирландским легковесом чтобы его побить толпой.  Началось это после высказывания вот этого российского бойца —  Менеева:

«В ходе этой пресс-конференции он( МакГрегор — моё примечание) нелестно высказался об одном братском народе и республике, в которой лично я провожу очень много времени, живу и тренируюсь.

Все люди, которые находились в тот момент в зале и аплодировали – конченые черти.

Его друг Артем Лобов, который выходит под флагом России – конченый черт, если позволяет ему так говорить.

Знаете, почему он остался безнаказанным? Потому что ни один мужчина туда не пришел чисто из солидарности к Хабибу. А те, кто пришли и пытались высказать свое недовольство, им просто не дали этого сделать, потому что его охраняли.

Но вы знаете, где его найти, если что», – заявил Минеев. 

https://www.sports.ru/boxing/1079447195.html

  Ещё высказывания. 

«Я не дагестанец. Я не в команде Хабиба. Но когда человек приезжает в мою страну и какую-то ее часть оскорбляет, мне, как россиянину, как человеку, который много времени проводит в Дагестане, становится неприятно. Еще раз — я не за Хабиба. Но как мне потом смотреть этим людям в глаза? Тут не должно быть деления на национальности. Мы все — одна страна.

Думаю, тут еще неприятно за то, что столько предателей в стране. Которые сами не могут высказать претензии к кавказцам. Которых когда-то в детстве обидели. И теперь они себя ощущают ближе к ирландцу, чем к своим соотечественникам. Но у нас общая история. И когда появляется какой-то заезжий интервент, и так начинает говорить, а ему: «Да-да, мы с вами»… Эти персонажи расписываются в своей несостоятельности», — рассказал Минеев в интервью в передаче «ХукВам».

 И вот  недавно   на ринг выскочила толпа  из группы поддержки  бойца Магомета Исмаилова и  ногами отмудохали  россиянина    Менеева. 

 Тренер Менеева, дагестанец высказался: «Что обидно – ни один русский парень не вышел Вове помочь! Позор им всем, позор! Я дагестанец, мусульманин, если со мной человек от души общается, я с ним до конца пойду – без разницы, какой он веры.»  Во первых тренер ошибся, за Менеева вышел заступится боец Минаков, во вторых сам Менеев   живёт и тренируется в Дагестане, общается больше в кругу дагестанцев, сам себя называет «волжанин».  Удивительно другое почему никто из дагестанских друзей Менеева не вышел заступится за него? 

 Кстати Менеева бьют дагестанцы уже не первый раз, может быть дело в самом Менееве.   Но вот эти драки  , когда зрители выбегают на ринг и мутузят судей или бойцов очень сильно роняют престиж единоборств. 

 А с какой стати русским впрягаться за этого Менеева? Где-то он заступился за нас? Как-то проявил себя?  Нет, чел что-то булькотил и обзывался на русских болельщиков МакГрегора, которые  болели хотя-бы потому что МакГрегор на тот момент был раскручен лучше.   За себя сразу же оговорюсь, что в ММА не болею ни за кого, этот спорт наверное предпочтительней для  самообороны или поединков, но бойцы этого вида у меня симпатий не вызывают, разве что Марат Балаев. 

Как мне рассказывал мой приятель-дагестанец , с которым я учился  — драки там обычное дело разборки, стрелки, притом в 90-ые и начале 00-х в Дагестане не  принято было делится по национальному признаку —  в этой республики живёт несколько десятков разных национальностей, сейчас , как говорят, там по-другому. В других республиках деление чаще носило по-национальному признаку.  Дагестанец рассказывал такую историю, как он  приехал на разборку вдвоём со своим кентом против толпы в несколько десятков человек и пока за этого  кента разговаривал, тот сел в машину  своего защитника ( моего знакомого), на которой они и приехали  и  попытался сбежать, в итоге  противники сказали — «вот видишь за кого ты подписался?»  В итоге началась погоня за трусом, закончившаяся печально для подлеца. 

 Моего приятеля-дагестанца  несколько раз вырубали в драке или били толпой, когда противников было больше, либо если они были техничнее и лучше подготовлены, а если   дагестанец был сильней, то уже он выносил своих противников.  Те, кто застал разборки в России в 90-ые и начале 00-х я думаю тоже подобные ситуации помнят.  У меня была пара ситуаций с разборками и драками — один раз пришлось отбиваться от трёх  гопников, или  заступится за нерусского мужичину с женой против гастрбайтеров. 

 Тот же нацист Дацик  проводил бои ( когда он ещё был в спортивной форме) и в  Дагестане в начале 00-х годов, никто на него не нападал толпой на ринге.   

 Отдельно стоит выделить организаторов турнира на котором избивали Менеева — с такой организацией, отсутствием охраны — ваши бои будут уделом маргиналов, нормальный обыватель не пойдёт на такое представление -  это конечно адреналин, зрелище и дешёвые понты , но не круто, потому  в рекламу в развитие такого спорта серьёзные люди не будут вкладываться, да и уважающие себя бойцы не будут драться за копейки — гонорары Минеева или Исмаилова копейки по меркам спорта, да и уровня этих бойцов —  10-15 миллионов рублей, по сравнению с теми деньгами которые получают бойцы в том же промоушне UFS или Bellator, уже не говорю про заработки боксёров — где суммы в миллионы долларов и на бои ходят богатые и состоятельные люди.  Ну и кто пойдёт на российские ММА после такого — актёры, режиссёры,  банкиры? или охранники из «пятёрочки» и откинувшиеся зэки?  Уже не говорю про кумовство, продажность  при организации боёв. 

 Так что из  боёв я предпочитаю смотреть бокс.

 П.С. Чтобы не было кривотолков  поясню что пост не про нации, сам я отношусь к людям одинаково, хоть русские, африканцы или дагестанцы, смотрю на поведение самого человека.  Тем более, что дагестанцы — это жители региона с разными национальностями, среди которых есть и русские и  евреи и кавказские нации.   Даже добавлю, что и тёрок с дагестанцами не было. 

 Пост про поведение людей —   если зрители ведут себя как шпана, то уровень спорта падает.   

 П.П.С   вот что такое спорт — честное соревнование, по правилам.  Черных, жёлтых, белых — неважно какого цвета, с уважением к зрителям и друг другу.

 Притом, что и Тайсон и его противник Бёрбик — выходцы из низов общества, посмотрите какой качественный бой. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic