german_kmw

Category:

49-ый успешный старт российской ракеты подряд, Союз-СТБ из Куру.

В рамках пусковой кампании Arianespace VS25 29 декабря 2020 года выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-А» с разгонным блоком «Фрегат-М» и космическим аппаратом CSO-2 на борту. Старт ракеты-носителя и дальнейший полет разгонного блока прошли в штатном режиме. После отделения головного блока от третьей ступени носителя разгонный блок «Фрегат-М» продолжил выведение космического аппарата на целевую орбиту.

В соответствии с циклограммой полета в 20:41 по московскому времени спутник CSO-2 успешно отделился от разгонного блока после двух включений его маршевой двигательной установки. Средства выведения Госкорпорации «Роскосмос» — ракета-носитель «Союз-СТ-А» (производства Ракетно-космического центра «Прогресс», г. Самара) и разгонный блок «Фрегат-М» (производства Научно-производственного объединения имени Лавочкина) — отработали без замечаний. Сегодняшний пуск стал финальным в рамках космической программы Российской Федерации на 2020 год. Второй год подряд доля успешных запусков с использованием российских средств выведения была обеспечена на уровне 100%.

Новый спутник будет работать, находясь на солнечно-синхронной орбите. Он был запущен в интересах французского Национального центра космических исследований и Генеральной дирекции по вооружению в интересах Министерства обороны Франции.

https://www.roscosmos.ru/29747/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic