german_kmw

Categories:

Физо. Похудение по графику. О выносливости.

я
я

 Диета которую я озвучил в своих планах на похудение https://german-kmw.livejournal.com/145596.html — работает прекрасно.  Если в кратце — натуральные продукты,  отказ от алкоголя и фастфуда, субпродуктов ( сосисок, сарделек, колбас и т.д.).  На 31 января мой вес составил 97,3 кг, за январь я похудел примерно на 5,4 кг со 102,6 кг которые весил  4.01.21.  Добавлю, что при соблюдении этого режима похудения, а если точнее правильного питания,  практически не испытываю голода, недоедания, слабости, каких-то напряжений силы воли. 

тоже я — лицо поцарапал Шон — пробежался по мне пока я спал)
тоже я — лицо поцарапал Шон — пробежался по мне пока я спал)

Продолжаю заниматься гиревым фитнессом,  купил 24 кг гирю ( на весах она показала 24,5 кг). Этот снаряд значительно тяжелее, чем первая гиря в 16 килограмм.  Когда  берёшься за полтора пуда  всё тело ощущает перегрузку ,так что пока что основным весом остаётся 16 кг, а 24 идёт для тяжёлых тренировок. 

 

 Сейчас у меня примерно 20-18% жира ,  месяц назад было 25%.  Без фармы реально довести процент жира до 10-12%, это означает сбросить ещё  примерно — 10-12 килограмм жира. Сейчас я планирую худеть примерно по 1 килограмму в неделю и к концу февраля, началу марта весить 93-93,5 кг. 

  Итак что же такое выносливость? Это способность длительное время подвергаться нагрузкам, как например происходит  в таких видах спорта, как  бег, плаванье, тот же кроссфит, футбол, гиревой спорт, гребля. 

Благодаря русскому учёному Силуянову , который разобрался  как работает выносливость в мышцах, мы можем тренировать её более успешно.   По пытаюсь объяснить суть   — во время мышечной работы   мышца выделяет молочную кислоту (лактат), при накоплении в мышце лактат препятствует дальнейшей работе мышцы и мышца слабеет и теряет возможность дальше работать.  То есть  само по себе мышечное волокно ещё не устало, не устали нервы, связки, а уже  мышечная ткань засорена продуктами обмена.    И как доказал Силуянов для того чтобы  продолжать работать нужно удалить этот лактат  — с этим в нашем организме  справляются специальные структуры  внутри клеток — митохондрии.  


 Митохондрии считают симбиотическими организмами, внутри животных клеток,  они питаются лактататом.  Митохондрии находятся во всех клетках, не только вы мышечных.    Силуянов  разработал способ размножения митохондрий, повышающий выносливость и помогающий лучше восстанавливается —  наши мышцы очищаются митохондриями  от лактата и быстрее начинают восстанавливается. Способ тренировки выносливости по Силуянову называется — статодинамика. 

  Отмечу, что увеличение количества митохондрий не увеличивает объёма мышц, но и не уменьшает. Т.е. выносливым может быть как крупный, так и щуплый человек, с той лишь разницей, что крупный всё равно «таскает» большую массу и больше на это затрачивает сил. 

   И опытным путём уже доказано, что статодинамические тренировки увеличивают результативность например в беге на дальние дистанции без самих занятий бегом. 

 И так что же из себя представляет статодинамическая нагрузка? Это упражнение с небольшим весом  примерно так чтобы вы смогли сделать  с неполной амплитудой 25 повторений, и последние на максимальном жжении.  Далее идёт отдых 5-7 минут и можно сделать второй подход статодинамики.   Мы выделяем лактат ( то самое жжение) — это пища для митохондрий, митохондрии  во время отдыха его «кушают» и размножаются, для возможности «покушать» митохондриям и нужна пауза ( кстати этого лишён классический американский кроссифит — а без паузы лактат начинает накапливаться и повреждать мышцы и прежде всего сердечную).  

 Примеры видов спорта где накачанные представители сохраняют выносливость

бокс, особенно тяжёлый вес

поединок Поветкин-Такам
поединок Поветкин-Такам
силовая борьба в регби
силовая борьба в регби

ММА, американский футбол, гребля

российский гребец
российский гребец
некоторые футболисты из европейского футбола
некоторые футболисты из европейского футбола

то есть спортсмен с большой мышечной массой способен сохранить быстроту и выносливость, конечно не на уровне марафонца, но на достаточном чтобы быть успешным в длительной работе на износ.  

 Помимо собственно спорта такая силовая и выносливая тренировка нужна  спецназовцам, пожарным, тем профессионалам чья работа связана с экстримом. 

морские котики
морские котики
пожарный спорт
пожарный спорт
тяжёлый физический труд — американские буровики
тяжёлый физический труд — американские буровики
советские молотобойцы
советские молотобойцы


Вот  пример статодинамической тренировки ( на видео другой вариант с меньшими паузами — это подходит более опытным атлетам).


 Резюмирую — статодинамика  — развивает выносливость и второй момент чистит мышцы от лактата после силовой тренировки и восстановление мышц происходит быстрее после тяжёлой тренировки.  Так что развивать мышечную выносливость нужно без т.н. «кардио» и без  бега, за счёт статодинамики. А бегать уже на соревнованиях и сдаче норматива. 

 Второй аспект , который нужен для выносливости, но не связанный с мышцами  — это лёгкие, о развитии лёгких напишу  статью в будущем, так же сейчас готовлю обзорную статью по развитию нашей космонавтики в 2010-х годах. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic