german_kmw

Category:

У России первый пуск в 21 году. У Маска взорвался очередной прототип при посадке.

Ракета Союз 2.1б
Ракета Союз 2.1б

https://www.roscosmos.ru/29875/  Во вторник, 2 февраля 2021 года, в 23:45 минут по московскому времени с пусковой установки № 4 площадки № 43 Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил проведен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» (производства ракетно-космического центра «Прогресс», входит в Госкорпорацию «Роскосмос»)с космическим аппаратом в интересах Минобороны России.


Все предстартовые операции и старт ракеты космического назначения «Союз-2.1Б» прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки осуществляли контроль проведения пуска и полета РКН.

 Падение 9-ого прототипа Старшипа

 Мой коммент —  нужно понимать, что это испытания и  на испытаниях и происходят всякие казусы и аварии.  И второй момент в эти испытания вложены деньги — прежде всего это труд  специалистов делающих эти изделия и их испытвающих, изучающих и разрабатывающих, что-то около 10 миллиардов долларов  будет вложено к моменту создания готового Старшипа, то есть  около 3-х годовых бюджетов Роскосмоса и половина годового бюджета всей НАСА, но может быть и больше если испытания пойдут с большими сложностями.    Поэтому и нужно выбирать  приоритеты — ядерный буксир или супертяж, станция на ноо или на орбите Луны, просто потому что средств на всё не хватит.  Маск выбрал приоитетом создание Старшипа. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic