german_kmw

Category:

Почему Бидон соответствует русским интересам. Слово русскоязычному трамписту.

 Обама награждает Байдена ( своего зама) высшей наградой США
Обама награждает Байдена ( своего зама) высшей наградой США


 Пишет, русскоязычный  эмигрант из России «святых 90-х», живущий в «трамписткой» Флориде   некто А. Шленский http://shlenski.com/ :

«Средний класс в США, который обеднел и деградировал ещё не до конца, отчётливо понимает, что в стране появилась сила, которая поставила своей целью уравнять их доходы с доходами беднейшей части населения, невежественной, ленивой, не способной к обучению и продуктивному труду, и постепенно набирается решимости объединиться в открытой борьбе против этой социалистической напасти, пришедшей в виде союза фанатиков-леваков, засевших в университетах, колледжах и прочих местах, где не требуется напряжённо работать, и люмпенизированного чернокожего населения, которое вообще считает, что оно должно только потреблять по высшей мерке, потому что их предки когда-то поработали на плантациях. Апогеем этой решимости можно считать захват Капитолия. Вне зависимости от судьбы Дональда Трампа, эта решимость будет только расти.

  межпартийный диалог по американски — "мы здесь власть!"
межпартийный диалог по американски — "мы здесь власть!"

Итак, мы выяснили, что первопричиной нынешней ситуации является чудовищное информационное неравенство между классами населения, следствием которого является имущественное неравенство. В современной Америке уровень свободы и благополучия человека определяется не имеющимся у него количеством долларов, а уровнем владения информацией, то есть умением её добывать, анализировать и использовать для повышения своего материального и социального статуса.

Можно с высокой вероятностью полагать, что основной причиной нынешней социальной ситуации является длительная и последовательная политика технократического обскурантизма. Система распределения знаний в США является крайне закрытой, косной, полной сословных и цеховых ограничений, дошедших в современность из средневековья почти без изменений.

урок патриотизма вместо уроков математики и истории, знания американцев фрагментированы
урок патриотизма вместо уроков математики и истории, знания американцев фрагментированы

Американский вариант обскурантизма имеет не религиозно-идеологическую, а социально-экономическую основу. Очевидно, что самый действенный метод обезопасить себя и своих детей от возможных конкурентов – это монопольно владеть знаниями и держать потенциальных конкурентов, к которым относится всё без исключения население, в невежестве.

Технические, естественнонаучные и социальные знания являются собственностью узкого круга технократов. Любые знания, которые могут принести их обладателю экономический и социальный успех, держатся в режиме секретности. Все открытия, изобретения, инновации, которые работник умственного труда произвёл, работая на компанию, являются собственностью не этого работника, а компании, и это ограбление среднего класса освящено давней традицией и даже не оспаривается. Обучение же специалистов низового звена вообще проводится таким образом, что до них доводятся только готовые схемы, формулы, протоколы, которые они обязаны применять в процессе труда. Выход из бизнеса компании, где они освоили трудовые процессы, или увольнение лишают их трудоспособности, потому что в другой компании их навыки не применимы, а обучать работников заново компании не любят.

учитель в США — низшее звено в социальной иерархии,  отображено во многих амер.фильмах
учитель в США — низшее звено в социальной иерархии, отображено во многих амер.фильмах

Среднее образование в США не даёт человеку никаких серьёзных знаний. Обучение по сути стало фикцией. Ювенальная юстиция связывает преподавателям и родителям руки. От детей нельзя потребовать учиться старательно и дисциплинированно. В учителя идут полуграмотные лузеры, которые морально сломлены и готовы получать позорные копейки за никому не нужное и никого не волнующее дело – образовательную подготовку подрастающего поколения страны.

Капиталистический рынок создаёт неустранимый перекос в пропаганде ценностей. Движимое им общество держит в секрете любую информацию, которую можно использовать для достижения экономической независимости, но зато обрушивает на население мегатонны соблазнов в виде коммерческой рекламы, прямой и замаскированной...»

«...В полном развитии способностей человека в этом обществе никто не заинтересован. Напротив, господствующие классы заинтересованы в том чтобы человек оставался неразвитым и невежественным, потому что такой человек не может оспаривать их право оставаться элитой.

В результате средний американец вырастает невежественным человеком, не умеющим учиться, приобретать знания и рационально их использовать. Он работает, используя скудный набор трудовых навыков, который он сумел кое-как усвоить, используя свой неразвитый интеллект, который не получал в школе никаких стимулов к развитию. Он живёт не по средствам, потому что тратит гораздо больше чем может заработать при своём ничтожном уровне образования и минимальных трудовых навыках. Он живёт в кредит...»


«И поэтому вырасти грамотными, умными и эрудированными имеют возможность только те американцы, которые по счастью рождения имеют необходимые качества, определяющие успешность в будущей жизни – самодисциплину, ответственность, старательность, обязательность, тягу к знаниям. Остальные дети, многие из которых могли бы успешно учиться, если бы они получали необходимый внешний толчок, стимул, от взрослых, и этого стимула не получившие, вырастают дебилами, человеческим мусором.»

«Тактически выгоднее и проще всего держать население в невежестве, чтобы заблокировать социальные лифты и свести к минимуму ротацию элит, обеспечив своё господствующее положение в обществе для себя и своих наследников. Более того, политическая элита вовсю использует ниггеров и прочий люмпен и их идеологических лидеров в качестве политкорректной удавки на свободу слова. Если сравнивать с российской историей, то самым подходящим историческим примером тут будет опричнина. Впрочем, в США есть свои давние традиции охоты на ведьм, и не только в Сэйлеме.

 Но стратегические издержки этой политики сдерживания процесса ротации элит с помощью технократического обскурантима, политкорректной опричнины, и разбодяживания сознательного и высокоорганизованного белого населения тупыми и никчемными иммигрантами из чуждых культур, такие как экспоненциальный рост субстандартного населения, его маргинализация и люмпенизация, переход этих страт населения к описанным выше животным стратегиям выживания, психологическое давление пещерной морали и убогого жизненного кредо люмпенизированных масс на остальное население, вызванная этим давлением социальная напряжённость, уже накопились как метан в шахте и в соединении с кислородом грозят взорвать всё американское общество.»

маргинализация общественной жизни в пиндосии
маргинализация общественной жизни в пиндосии

«...В данной ситуации ниггеры, white trash и нелегальные иммигранты — это накопившийся метан, а ультралибералы, леваки и прочая антифа — это кислород. Компоненты уже смешались, и мы находимся в начальной точке объёмного взрыва в американском обществе, который некому остановить. Отсуствуют необходимые для этого знания и опыт, что опять таки является следствием всё той же политики обскурантизма. Многочисленный американский люмпен никогда не читал Собачье Сердце Булгакова, но требует взять всё и поделить – чисто по-шариковски. Американские левые радикалы, ни дня не жившие при реальном социализме, возглавляют и организуют этот люмпен, а люмпен использует свои избирательные голоса, проводя их во власть.

Средний же класс пока ещё отчётливо понимает, что социалистическая делёжка всего будет проводиться исключительно за их счёт, потому что любые экономические санкции против господствующего класса господа компенсируют за счёт основного производителя прибавочного продукта, то есть, за счёт наиболее квалифицированных и высокооплачиваемых образованных работников, выполняющих самые сложные виды трудовой деятельности – среднего класса. Поэтому среднему классу придётся обороняться как от изголодавшегося по красивой жизни разноцветного люмпена, так и от ведущей красивую жизнь финансовой и политической элиты, которая не пожелает поступиться ни единой крохой этой жизни ради своих соотечественников.

Для среднего класса, таким образом, предстоящая война будет самой тяжёлой, ибо объективные условия поставили его в положение Фантоцци, то есть, против всех. Если средний класс проиграет эту войну, США ожидает незавидная участь римской империи. Становой хребет страны, то есть, её производительная мощь, будет сломлен, и победа будет полной и окончательной. Все победят всех, и как говорили древние римляне, “горе побеждённым”. Потерявший свой уровень жизни средний класс перестанет вносить свой вклад не только в социально-экономическое и технологическое развитие страны, но и в поддержку существующей исключительно сложной инфраструктуры. Коллапс самой передовой цивилизации на планете будет быстрым и сокрушительным..

средний класс в США отстранили от власти и заклеймили маргиналами, бандитами и террористами
средний класс в США отстранили от власти и заклеймили маргиналами, бандитами и террористами


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic