german_kmw

Category:

Американские астронавты готовятся лететь на Союз МС 18 весной 2020.

Астронавт Энн МакКлен на предыдущей работе
Астронавт Энн МакКлен на предыдущей работе

 Сейчас в центре подготовки космонавтов готовится Марк ВанДерХай, к нему присоединилась астронавт Энн МакКлейн в качестве дублёра. 

https://vz.ru/news/2021/2/10/1084335.html

"Запуск «Союза МС-18» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур планируется на 9 апреля. В экипаж корабля входят россияне Олег Новицкий, Петр Дубров и Сергей Корсаков. Однако в декабре 2020 года источники в отрасли сообщили, что США через частную компанию Axiom Space могут забронировать место на «Союзе МС-18» для полета Ванде Хая на МКС. В случае заключения контракта Ванде Хай заменит в экипаже Корсакова. В среду НАСА сообщило, что рассматривает возможность получения места на «Союзе МС-18» для полета на МКС своего астронавта."

 Это к вопросу о «закрытости» и «ненужности» российской космонавтики про которые у на ультразвуке визжал один из распропагандированных товарищей в комментах к предыдущему посту.

 Мой коммент —   в идеале нам нужна не продажа места, а обмен на место в американском корабле, но это будет возможность только после сертификации НАСА крю Дрэгона и Старлайнера ( беспилотный старт Старлайнера к станции намечен на март 21 года).

 Ну и чтобы пнуть товарища второй раз — о совместных миссиях в космосе рассказывает представитель ЕСА в России ( подготовка астронавтов, Робот для МКС, ЭкзоМарс 202, Луна 25 и 27)

  Мой коммент — закрыватся и отказываться от сотрудничества не нужно, сотрудничать по максимуму.  Сотрудничество даёт стимул к развитию. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic