german_kmw

Category:

Прогресс МС 16 пристыкован в ручном режиме.

Прогресс МС 16
Прогресс МС 16

Ссылка на видео стыковки http://en.roscosmos.ru/317/

"Переход стыковки грузового корабля "Прогресс МС-16" к Международной космической станции (МКС) с автоматического на телеоператорный режим управления был осуществлен из-за отклонения от оси причаливания. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"Во время стыковки ТГК [транспортный грузовой корабль] "Прогресс МС-16" отклонился от оси причаливания", - отметили в госкорпорации.

Как уточнили в пресс-службе, следуя рекомендациям специалистов главной группы управления полетом, космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков перешел в ручной режим причаливания и штатно состыковал "Прогресс" с Международной космической станцией.

Корабль пристыковался в 9:26 мск. В свою очередь гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале написал, что поблагодарил Рыжикова "за мастерское телеуправление кораблем".

«В этот раз до дальности 30 метров до станции сближение «Прогресса МС-16» впервые осуществлялось с использованием навигационных данных, поступающих со спутниковой системы «Глонасс», – сообщил источник РИА «Новости».

По его словам, с расстояния 30 метров грузовик перешел на систему «Курс», на этапе работы которой произошло отклонение от оси причаливания (крен более 30 градусов) и было решено стыковать корабль в ручном телеоператорном режиме.

 Мой коммент — вероятно не смогли исправить ситуацию при отделении обтекателя и  антенны системы «Курс» оказались примяты, как и в случае Прогресса МС 15.  Нужно подождать фото Прогресса МС 16 во время причаливания. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic