ЕСА(Европа) открыла набор астронатов-инвалидов

Кстати считается , что ноги в космосе не нужны, а это не только средство передвижения но и экономия 18-25 килограмм полезной нагрузки.

Пока заявки принимают от людей со следующими особенностями:
- с отсутствующими нижними конечностями (например, из-за ампутации или врожденной патологии);
- с разницей в длине ног (врожденной или результатом травмы);
- низкого роста (меньше 130 см)( видимо имеют ввиду нашего Карлсона)
- очевидно что инвалиды с недовесом головного мозга в ЕКА уже не требуются, уже трудоустроены на руководящих постах
https://www.esa.int/About_Us/Careers_at_ESA/ESA_Astronaut_Selection/Parastronaut_feasibility_project
Ну и конечно не стоит на европейские языки переводить «Омон Ра» Пелевина, во избежание так сказать.
П.С. не знаю нужно ли людей, которым не повезло со здоровьем набирать на тяжёлую и вредную для здоровья работу? Можно же дать людям с травмами более безопасную работу — например в ЦУПе, инженерами, баллистиками. Но уровень толерантности запредельный — интересно чем ответят американцы ( а они всегда стараются переплюнуть европейцев)?
П.П.С отдельно отметить рост — первые космонавты были небольшого роста 150 или около того, тогда экономили на весе людей, да и послевоенное поколение советских граждан было небольшим. Люди небольшого роста безусловно в космосе могут быть полезны. Хотя нынешние российские космонавты — люди крупного роста — сказывается то что они из поколений уже лучше питающихся, чем «дети войны».
А вот для людей у которых проблемы с конечностями проблемой может быть космическая тренировка, разработанная для здоровых людей. А например травмы приводящая к ампутации конечности — она ведь бесследно не проходят — это и фантомные боли из-за нервных окончаний и изменение нагрузок в организме, осанки. Человек не здоров, а его отравляют в испытание которым является космический полёт... Зачем? Как на этих людей подействует пребывание в космосе и космические перегрузки микрогравитацией и перегрузки при посадке? Там где для здоровых людей, со здоровым позвоночником разрабатывают специальные кресла? А для людей с искривлениями скелета нужно всё это разрабатывать с нуля? А у европейцев уже есть свои средства доставки людей или они полагаются что этим займется кто-то другой? разрабатываются тренажёры? Зачем из инвалидов делать кроликов для испытаний?

А как будет тренироватся астронавт с нарушениями конечностей?