german_kmw

Categories:

ЕСА(Европа) открыла набор астронатов-инвалидов

Грета Тунберг — инвалид детства по уму.
Грета Тунберг — инвалид детства по уму.

Кстати считается , что ноги в космосе не нужны, а это не только средство передвижения но и экономия 18-25 килограмм полезной нагрузки. 

Пока заявки принимают от людей со следующими особенностями:

  • с отсутствующими нижними конечностями (например, из-за ампутации или врожденной патологии);
  • с разницей в длине ног (врожденной или результатом травмы);
  • низкого роста (меньше 130 см)( видимо имеют ввиду нашего Карлсона)
  • очевидно что инвалиды с недовесом головного мозга в ЕКА уже не требуются,  уже трудоустроены на руководящих постах

https://www.esa.int/About_Us/Careers_at_ESA/ESA_Astronaut_Selection/Parastronaut_feasibility_project

Ну и конечно не стоит на европейские языки переводить «Омон Ра» Пелевина, во избежание так сказать. 

 П.С.   не знаю нужно ли людей, которым не повезло со здоровьем набирать на тяжёлую и вредную для здоровья работу? Можно же дать людям с травмами более безопасную работу — например в ЦУПе, инженерами, баллистиками.   Но уровень толерантности запредельный — интересно чем ответят американцы ( а они всегда стараются переплюнуть европейцев)? 

 П.П.С отдельно отметить рост — первые космонавты были небольшого роста 150 или около того, тогда экономили на весе людей, да и послевоенное поколение советских граждан было небольшим.   Люди небольшого роста безусловно в космосе могут быть полезны. Хотя нынешние российские космонавты — люди крупного роста — сказывается то что они из поколений уже лучше питающихся, чем «дети войны». 

 А вот для людей у которых проблемы с конечностями проблемой может быть космическая тренировка, разработанная для здоровых людей. А например травмы приводящая к ампутации конечности — она ведь бесследно не проходят — это и фантомные боли из-за нервных окончаний и изменение нагрузок в организме, осанки. Человек не здоров, а его отравляют в испытание которым является космический полёт... Зачем?  Как на этих людей подействует пребывание в космосе и космические перегрузки микрогравитацией и перегрузки при посадке?  Там где  для здоровых людей, со здоровым позвоночником разрабатывают специальные кресла? А для людей с искривлениями скелета нужно всё это разрабатывать с нуля?   А у европейцев уже есть свои средства доставки людей или они полагаются что этим займется кто-то другой? разрабатываются тренажёры?  Зачем из инвалидов делать  кроликов для испытаний? 

Астронавт на тренировке
Астронавт на тренировке

А как будет тренироватся астронавт с нарушениями конечностей? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic