german_kmw

Category:

Россия возобновляет исследования дальнего космоса.

возвращаемая капсула Бион 1
возвращаемая капсула Бион 1


https://nauka.tass.ru/nauka/10767577

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс" (входит в Роскосмос) приступил к изготовлению аппарата "Бион-М" номер 2, на котором в космос будут запущены мыши. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

"В производственных подразделениях предприятия начато изготовление корпусов космического аппарата, а именно спускаемого аппарата, приборного и агрегатного отсеков, створок солнечных батарей", - отметили в РКЦ.

Также ведется закупка элементной базы для комплектования космического аппарата (КА), добавили в пресс-службе. Уже заключены все контракты на проведение опытно-конструкторских работ, на завершающей стадии находится заключение контрактов на изготовление и поставку бортовой аппаратуры.

"В настоящее время специалисты АО "РКЦ "Прогресс" <...> завершают разработку конструкторской документации и документации на проведение испытаний составных частей КА и космического аппарата "Бион-М" номер 2 в целом", - уточнили на предприятии.

 Мой коммент - это часть обширной программы пилотируемых полётов в дальний космос. То чем занимается Рогозин — программы Луна, пилотируемая Ангара, Орёл. Есть конечно фракция выступающая против этого — мол а что делать человеку на Луне?   Космическая радиация, минимум ресурсов и т.д. Но  в том то и заключается роль науки, что она расширяет возможно и понимание.  В случае Биона 2 это будет понимание о воздействии мократного прохождения радиационных поясов на живые организмы. 

 Кстати спутники Бион — это развитие пилотируемых кораблей «Восток», на  Восток 1 совершил свой полёт Гагарин, ну такой привет карлсонам-«гагаринонелетальщикам».   Бион 2 должен отправить животных в апреле 2023 года на высоту в 800 км на 30 суток. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic