german_kmw

Category:

Для чего Рогозин поднимал хай из-за санкций против космонавтики — да вот для этого.


США выведут космическое сотрудничество с Россией из-под санкций

США частично выведут космическое сотрудничество с Россией из-под действия санкций, принятых из-за ситуации с Алексеем Навальным (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена, его содержание передает ТАСС.

https://lenta.ru/news/2021/03/02/cosmosanktsii/

 Напомню, многие тогда возмущались излишней эмоциональностью Дмитрия Олеговича.

Глава Роскосмоса заявил, что к этой категории были в том числе произвольно отнесены компании, которые таковыми не являлись и не являются. В качестве примера Рогозин привел ЦНИИмаш, в состав которого входит Центр управления полетами МКС, где постоянно находится группа специалистов NASA. "Им ли не знать, что там нет ничего, что могло бы связать этот институт с военными исследованиями?" - отметил гендиректор Роскосмоса.

По его словам, Роскосмос планирует направить запрос в Минторг США. Кроме того, Рогозин сообщил, что послал в свете случившегося письмо руководителю NASA Джеймсу Брайденстайну. Рогозин предупредил, что эти санкции создадут дополнительные препятствия в российско-американском сотрудничестве, в том числе по МКС, станут еще одним раздражителем в сфере двусторонних отношений.

https://tass.ru/kosmos/10339527

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic