german_kmw

Category:

А что вообще такое коммунизм?

  Нужно понимать, что до 1917 стран с социалистами, коммунистами во главе не было и никто не представлял как будут реализовываться их правление в живую, когда увидели  — ужаснулись и сторонников коммунизма в Европе стало поменьше. 

 Итак в чём же состоит основная идея коммунистов. 

 Они считали, что основной силой капиталистического общества являются «буржуазия» — предприниматели, из современных примеров Тинькоф, Дуров, Михельсон, Роттенберг, Филёв, на западе — Гейтс, Маск, покойный Джобс,  Брин, цукерберг и т.д. Т.е. люди способные к организации других людей и способные создавать крупномасштабные проекты.  

 Но коммунисты считали, что буржуазия уж слишком много оставляет себе — дома, машины, любовницы, цацки, понты.  И из-за это общество «загнивает» и развивается медленнее, чем могло бы. 

 Но если не буржуазия ( которой завидовали основоположники — Маркс, Энгельс, Ленин и др), то кто?   Пролетариат о проблемах которого они  «переживали»?  Пролетарии в основной массе  на тот момент низкоквалифицированные рабочие — типа современных таджиков на стройке ( квалифицированные рабочие же получали хорошие зарплаты и жили на уровне мелких лавочников и коммунисты их массе пролетариев противоставляли).  Понятно что если у таджиков на стройке изьять охрану, прорабов,  специалистов — то сами они нормально достроить не смогут, как если расстрелять верхушку гугла иза ставить работать индийских быдлокодеров над продолжением их проектов тоже ничего толкового. 

   Соответственно пролетариат рассматривался как горючая масса источник стачек, саботажа для смены режимов, на правильные коммунистические. 

 Итак чем же хотели заменить управленцев буржуа коммунисты — да на государственных чиновников, которые за небольшой оклад будут идейными, но шестерёнки будут крутится быстрее, больше средств вкладываться на усовершенствование производств и выпуск товаров, соответственно вырастет потребление  рядовых членов общества- тех же крестьян и пролетариев.  И пролетарии в коммунистических странах будут жить богаче капиталистов , коммунисты же не жируют за счёт простого народа. 

 Когда это не получилось и стало понятно, что при капитализме рабочие живут лучше, у рабочих больше прав, лучше потребление, в коммунизме разочаровались и решили его свернуть. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic