german_kmw

Category:

Удалось ли справится с утечкой на МКС? Время покажет.

  Сегодня наши космонавты под руководство специалистов с земли  установили специальное покрытие на трещинки в отсеке модуля Звезда.

Модуль Звезда, переходный отсек на заднем плане
Модуль Звезда, переходный отсек на заднем плане


«Экипаж МКС завершил ремонт модуля «Звезда»
Российские члены экипажа 64-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию завершили ремонт корпуса служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС. Об этом сообщили в четверг, 11 марта 2021 года, в пресс-службе Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королёва (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»).

«Экипаж Международной космической станции завершил ремонтно-восстановительные работы на корпусе модуля ,,Звезда". В ближайшие дни космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков закроют люки в модуле ,,Звезда" для проверки уровня атмосферы», — сообщает пресс-служба.

Все действия выполняются под руководством Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС и специалистов РКК «Энергия».

В настоящее время на борту Международной космической станции, помимо Рыжикова и Кудь-Сверчкова, работают астронавты NASA Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уолкер, а также астронавт JAXA Соити Ногути.«

https://www.roscosmos.ru/30271/

 мой комментарий  — завтра будет работать  пристыкованный к переходному отсеку ( тому отсеку где и находится утечка) грузовой космический корабль Прогресс МС 14 он должен будет поднять орбиту станции для лучших условий при  стыковке апрельского Союза МС 18.  Посмотрят  будет ли падать давление в модуле после  нагрузок от работы Прогресса. 

 Собственно поломки были есть и будут, у тех дже американцев  для ремонта приходится несколько раз в месяц совершать трудоёмкие и опасные ВКД для ремонта своих систем.  Как мне кажется станцию будут тянуть максимально долго, потому что не совсем понятно чем заниматься после неё. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic