german_kmw

Categories:

Для чего "карлсоны" поливали грязью Росскосмос? Да вот для этого!

Модуль Наука на Байконуре
Модуль Наука на Байконуре

В одном из недавних  стримов журналист Дмитрий Конаныхин удивлялся, а с какой же целью   журналисты и блоггеры с пониженной социальной отвественностью так мусолят проблемы модуля Звезда? Мол российскому сегменту станции крантец пишут, Рогозин врёт, космонавты переходите жить в американский сегмент и т.д. Там были небольшие трещинки из-за которых возникла утечка кислорода на станции.  Он ещё это связывал с деятельностью наших заклятых партнёров, я ещё так послушал и ухмыльнулся — ну и параноя у Дмитрия... 

 Ну и вот такое 

«Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с модулем "Наука" не захотела страховать ни одна компания. Госзакупка, предполагавшая страхование рисков на 17,7 млрд, признана несостоявшейся.»

https://ruposters.ru/news/12-03-2021/kompaniya-strahovat

 Ну что  хохловы, карлсоны, старые и прочие интернет-говноэксперты и фэйкомётчики копеечку отработали.  Кто не брезгливый , можно почитать с какой радостью и злорадством уроды комментируют эту новость  https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=4335.3980

 Что я думаю.  Ничего в общем-то страшного, рынок  страховок сейчас  прибит короной и уменьшением числа пусков, а так же аварией спутника выведенного недавно Фэлкон 9 ( авариями китайцев , которых было много в 2020.  Ну и «наши» проплаченные  хлопцы во всю отрабатывали по теме с «дырочкой». Я думаю что  после восстановительных работ в начале марта проблему с утечкой исправят, проведут ещё 4-5 успешных запусков ( что ни говори а при Рогозине начали летать стабильно) и проведут новый тендер и к летнему пуску застрахуют Науку.    Что посоветовать  специалистам РК, спокойно относится к говнометателям и работать над формированием благоприятной информационной среды — те же успешные запуски, например Ангары   буквально уничтожают авторитет  говноэкспертов — обратите внимание, как мало стало нынче Карлсона, ну и ещё правда — лучшее лекарство. 

Для примера такой блог в твиттере «Друзья космонавтики», ведут по-видимому американцы, блог посвящён американской космической деятельности https://twitter.com/tostarstogether , замете они подробно описывают проблемы возникающие при космической деятельности, например ВКД астронавтов, но без заламывания рук и истерик.

 Кстати сами американцы не страхуют пуски военных и гражданских государственных спутников, у них считается что это перекладывание денег из кармана в карман. У нас же увлеклись развитием рынка страхования при Медведеве, мол надо отечественных страховщиков поднять за счёт государства. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic