german_kmw

Category:

У Роскосмоса горячая пора.

Союз МС полетает в космосе.

Союз МС 17 , фото Ивана Вагнера
Союз МС 17 , фото Ивана Вагнера

Сегодня в 19:45 Сергей Рыжиков проведёт перестыковку Союза МС 17 от модуля Рассвет на модуль Поиск, на борт так же будут находится бортинженеры Кудь-Сверчков и Рубинс. Ссылка на трансляцию https://www.youtube.com/watch?v=gWJ-VxNPs5Q

 20 марта в 9:07 МСК с Байконур стартует Союз 2.1б с 38 космическими спутниками, в том числе корейским коммерческим аппаратом ДЗЗ.

Союз 2.1бна старте с 38-ю спутниками
Союз 2.1бна старте с 38-ю спутниками

 Стартовый сезон начнётся на Восточном.

 25 марта запуск Союз 2.1б с 38 спутниками Ван Вэб. 

38 спутников перед накаткой обтекателя.
38 спутников перед накаткой обтекателя.

Стройка на Восточном

Законность восстановлена — апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и стройка продолжается. https://realty.ria.ru/20210318/kosmodrom-1601850798.html

 На Восточный отгрузили  необходимое количество баллонов высокого давления — это количество огромно.

«Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, входящий в состав Госкорпорации «Роскосмос», завершил поставку баллонов высокого давления системы хранения и выдачи сжатых газов для космического ракетного комплекса «Амур» космодрома Восточный. Поставка крупногабаритных баллонов массой свыше 4 тонн и длиной более 6 метров на космодром началась в июле 2020 года.

За 8 месяцев специалистами Космического центра «Восточный» (филиал ЦЭНКИ, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») было принято и разгружено порядка 1 780 баллонов. Их разместили на специально подготовленной площадке для хранения технологического оборудования на стартовом комплексе «Ангара». Первая партия баллонов для сжатых газов была направлена на дооснащение систем технического комплекса, которые в перспективе обеспечат проверки ракеты-носителя «Ангара-А5» при сборке и испытаниях.

Работы по монтажу баллонов в Энергоблоке уже завершены, в настоящее время идет обвязка технологическими трубопроводами. Основной объем баллонов высокого давления будет задействован в централизованном сооружении стартового комплекса для обеспечения работ по подготовке к пуску ракеты космического назначения «Ангара-А5» и её модификаций. В данный момент подрядной организацией выполняются работы по укрупнённой сборке металлоконструкций под установку баллонов высокого давления. После завершения строительных работ и передачи сооружения под монтаж технологического оборудования, специалисты подрядной организации ЦЭНКИ приступят к монтажу системы хранения и выдачи сжатых газов.« 

https://www.roscosmos.ru/30399/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic