german_kmw

Categories:

Сериал "Ради всего человечества", второй сезон. Как не надо делать propaganda.

  Выходит второй сезон альтернативной истории,  что было бы если советские смогли высадить человека на Луну раньше американцев.  Сериал скучен,  содержит мало спецэффектов и сюжетных ходов,  первый сезон забракован отечественными любителями космонавтики https://lozga.livejournal.com/205608.html.

 Вероятно сериал задумывается, как некий плевок в советскую космонавтику, потому, что второй сезон выходит именно в год 60-ти летия полёта Гагарина. Но те же американцы стараются лишний раз и не упоминать о том что первый полёт был совершён не американцем, так что среднестатистический пиндос и не знает кто полетел в космос в 61году.  Не понятна  целевая аудитория — молодым американцев  сериал слишком скучен, а людям  любящим космонавтику он слишком явно щекочет нервы своими натяжками и  излишней болтологией.  

    Вышло шесть серий второго сезона и с уверенностью можно сказать что он хуже первого.  Самое плохое — сериал не интересно смотреть, мало событий,  вместо спецэффектов и технических деталей множество сцен с болтологией кривлянии героев. 10% времени — это  отношения гомосексуалистов из НАСА, никакого влияния на сюжет они не дают, так что пидорьё я просто перематываю. 

 Советская техника никак не показыватся, американской альтернативной технике уделено 2-3% времени. Только упоминается, что советские космонавты летают на Луну на Союзах(!) в 80-ые, тогда как американцы летают на шаттлах, да да на Луну.  

 Но шестая серия пробила днище. Обыгрываются реальные события вокруг «Союз-Аполлон».

  Происходит взаимодействие американских и советских космических специалистов по линии «Союз-Аполлон»... Я понимаю, что есть конченные и льживые подонки типа Карлсона, таких большинство среди маскофилов, Карлсон лишь типичный персонаж.  Но большинство любителей космонавтики относятся к своему увлечению серьёзно и не любят когда фактами этой задокументированной истории играют в произвольном порядке. 

 Собака Звёздочка
Собака Звёздочка

 Например есть такая сцена — советский космонавт и американский астронавт выпивают в американском  баре ( под присмотром агента КГБ!). Советский  космонавт вспоминает собаку запущенную в космос до человека. Космонавт говорит, что собаку не собирались возвращать — типа так было и задумано советскими специалистами, да к тому же произошла авария и собака  сгорела в страшных мучениях и ей пожертвовали ради того чтобы изучить влияние полёта на космонавтов.  Однако в реальности для  изучения влияния невесомости и космоса имело значение именно возвращение собак, тем более вернуть собаку живой было необходимо для подтверждения систем приземления перед полётом людей. Что удивительно эта пропагандисткая  серия вышла практически  25 марта в 60-ую годовщину полёта собаки «Звёздочки»https://gal-an.livejournal.com/512553.html , собака естественно выжила при приземлении, чем подтвердила безопасность систем первых космических кораблей СССР.  

 Опять же есть хроника полётов собак в космос https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5 , да ими рисковали, чтобы не рисковать людьми, но описанных русофобских событий не было.

 Заканчивается серия прилётом советской и американской делегаций космических чиновников и космонавтов/астронавтов в СССР, где их встречает взвод чекистов с собаками и автоматами начинают обыскивать... 

 Как в реальности выглядел приём астронавтов и космонавтов Союз-Аполлон. 

 Ну ничего удивительно, вот так и воспитывают манкуртов вроде нашего Карлсона https://jr0.livejournal.com/ , персонажа который утверждал что робот Фёдор и Рогозин сверлят МКС, что Союз   аварийнее, чем шаттл и т.д.  Такой вот «квалифицированныый потребитель» ( на самом деле полуграмотный обыватель)  с мозгами промытыми кока-колой. 

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic