german_kmw

Categories:

Дела спортивные. Сбой похудения. Можно ли тренировать сосуды?

 По традиции продолжаю отчитывается по  своему спортивному развитию. К сожалению  выбился из графика,  так как заболел в конце февраля и начале марта, по всей видимости чем-то бактериальным, так как першило в горле, была слабость , но без температуры.  В итоге сбился с диеты — начал употреблять  мучное, пить много сладкого. 

 В начале марта приобрёл себе измеритель пульса, чтобы контролировать частоту сердечных сокращений и не допускать перегрузок сердца, то о чём я писал в предыдущей статье https://german-kmw.livejournal.com/160725.html .  Отмечу, что  без напульсника невозможно контролировать свой пульс — он может подскакивать до существенных значений во время тренировки без каких-либо изменений самочувствия, чувствуете что тяжелее идёт, а в это время растёт ЧСС. 

 Так же начал заниматься с более тяжёлыми весами, после болезни приобрёл тяжёлую гирю в 32 килограмма и работаю в основном на массу и физическую силу.   Но основной объём идёт с меньшими весами — разминка, отработка техники, заминка.  так же небольшими весами работаю на технику движений. Сейчас вешу порядка 96-97 килограмм и по ощущениям немного прибавил в массе именно мышц рук и торса.

 Планирую навёрстывать похудение, начать делать лёгкие кардиотренировки и зарядки с утра. Увеличивать нагрузки.  За апрель задача сбросить 2-3 килограмма жира. 

  Сосуды.  Можно ли их тренировать?  Если кратко то нет.  

 Сосуды сформированы из эпителиальной ткани, их размер задан нашей генетикой, разве что при тренировки мышцы, при формировании новых волокон они будут прорастать микрокапиллярами.  Ширина и размер сосудов  постоянны, и отчасти они и лимитируют возможности нашего организма, но артериальные сосуды могут забивается холестериновыми бляшками. А причина бляшек — это прежде всего неправильное питание — дефицит белка + стресс + большое потребление  липопротеина низкой плотности ( т.н. «вредного холестерина»).

 Сосуды можно испортить . Прежде всего два способа испортить  — это неполноценное питание ( вегетарианство, голодовка , диеты с маленьким содержанием белка) и второй способ это стресс.  Всем людям, не только  тем, кто занимается спортом необходимо есть животный белок , лучший источник белка — это собственно яичный белок, не обязательно сырой, а так же мясо, рыба.  Белок безвреден и можно потреблять и переваривать значительные количества.

  Стресс — это различные информационные  факторы, например негативная деструктивная  информация вроде того негатива, что несёт Карлсон (  корабли Союз плохие, так как на них летают враги лгбт)  или троцкисты — Россия плохая, русские уроды хотят жить богато и сажают Борю Шпигеля и Лёшу  Навального на зону, и тому подобный русофобский зубовный скрежет. Так же гиперпоток  информации — ютуб, чаты воцап, дзен, жж , тв и т.д. . Всякое русофобское киноговно, лезущие изо всех щелей украинцы, форумные тролли,  моргеншерны, школота, откровенные дебилы и т.д.  Вот этот весь негатив лучше держать на отдалении , для компенсации я например использую их как ментальную «боксёрскую грушу» — по-пинываю для подзарядки себя энергией маскоботов, карлсонов, троцкистов и тому подобных персонажей.  Но иногда происходит и «пробой» когда нас  захватывать негативные эмоции, для меня   этим обернулся спор с фанатами Горбачёва и Троцкого вокруг памятника Дзержинскому, после этого я буквально  был выбит из  колеи и простыл. 

 Так же продолжаю изучать по  лекциям учёных и топ-спортсменов  основы биомеханики. Мышцы один из важнейших органов и работа на мышечную силу имеет прямое отношение к  здоровью и долголетию.  

   Поднятие тяжестей — залог здоровья и долголетия. 

Великие спортсмены послужат для нас примером того как нужно относится к своему организму. 

 Недавно в возрасте 85 лет от нас ушёл штангист Юрий Власов, что побудило меня вспомнить его историю , а заодно увлечься и его оппонентами — штангистами выступавшим в 50-х и 60-х. 

 Основной соперник Власова — американец-фронтовик Норб Шемански прожил 92 года. Норберт тоже уникальный атлет,  он ушёл из большого спорта в 40 лет. 

Норберт Шемански
Норберт Шемански


 Второй соперник Власова с Олимпиады 1960 года,  Бредфорд, негр, работал библиотекарем в Конгрессе — прожил 84 года

Аркадий Воробьёв — штангист  достероидной эпохи
Аркадий Воробьёв — штангист достероидной эпохи

Чемпион в предыдущей весовой ( полутяжёлой)  — фронтовик Аркадий Воробьёв , скончался в 88 лет, доктор медицинских наук, профессор. Тоже крайне интересный спортсмен и учёный. 

 Соперник Воробьёва  — Тамио Коно, американский японец, прошедший американские концлагеря во время войны,  олимпийский чемпион  прожил 88 лет

Томи Коно и Аркадий Воробьёв
Томи Коно и Аркадий Воробьёв

 Воробьёв смотрит с огромным уважением на американца Коно, при том что у самого Воробьёва был чрезвычайно тяжелый характер и  к американцам он относился спокойно. Это именно уважение к работе проделанной Коно и его личности.  То самое уважение, которое испытывает Шварц к Власову и другим советским штангистам, то понимание труда которое разделяют мастера железа. 

Томми Коно
Томми Коно


Рудольф Плюкфельдер( «Дядя Плюк») ,  советский олимпийский чемпион 64-ого  года, тренер, он  жив,  ему сейчас 92 года.  Величайший тренер, один из создателей советской школы. 

Рудольф Плюкферльдер
Рудольф Плюкферльдер

Нужно понимать, что эти атлеты «золотой эпохи» тяжёлой атлетики выступали в достероидную эпоху, в эпоху когда только формировались методики и принципы тренировок, то есть они шли методом проб и ошибок, а ошибки — это прежде всего травмы.  Так что заканчивали спорт они травмированными людьми с изношенным организмом — травмы сухожилий, мышц, суставов.  Это имена и биографии нескольких атлетов тех лет, но если посмотрите  историю каждого штангиста с олимпиад 50-х, 60-х то эти люди имели продолжительность  жизни выше средней, за исключением несчастных случаев или  злоупотребления, таких как алкоголь  и криминал( Трофим Ломакин)  или лишний вес — спортсмены с лишним весом жили значительно меньше — Андерсон, Жаботинский, Алексеев и др. 

 В следующем посту  , через месяц я объясню почему такие тяжёлые нагрузки не разрушали организм атлетов, а наоборот стали залогом их долголетия. 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic