german_kmw

Categories:

Тотальная перегруженность психики и нехватка времени.

 Как уже я отмечал обилие информации и необходимость в ней разбирается перегружают психику, именно поэтому я не смогу плотно описывать в этом блоге  проблематику освоения Арктики.  Обывателю здесь на помощь приходит поверхностное отношение , чаще всего не правильное — вспомните сколько заходило комментаторов  с простыми и поверхностными лозунгами — «Рогозин — дурак, он затопил станцию Мир и просверлил МКС!» или «Коммунисты хорошие, при них президент был русский, всё было доступно и ездили куда хочешь». 

 Я так не могу мне нужно понимать проблему её предпосылки и развитие , чтобы делать какие-то свои выводы, часто идущие вразрез с   мейнстримным бытовым мнением.  А зачастую большинство ситуаций и проблем не то чем кажутся на первый взгляд и требуют именно осмысленного и вдумчивого подхода. 

 Пример из бытовой ситуации, что лучше купить новую машину или более дорогую и престижную, но б/у. 

 новая Лада Веста (  на этом месте может быть любая бюджетная новая малолитражка  рио, солярис, логан и т.п)
новая Лада Веста ( на этом месте может быть любая бюджетная новая малолитражка рио, солярис, логан и т.п)
тойота камри 2010г, тоже может быть любая иномарка этой ценовой категории
тойота камри 2010г, тоже может быть любая иномарка этой ценовой категории

   Руководствуясь логикой нужно покупать только новое авто, естественно б/у авто — это кот в мешке, со множеством скрытых болячек, 90% таких машин с выжатым ресурсом, с проблемами в поиске запчастей и мастеров, ремонтировались своими хозяевами на коленке с использованием не оригинальных и контрафактных запчастей.  Однако если  выехать на дорогу то 10-ти летнего, 15, 20-ти автохлама хоть и не полно , но встречается — просто потому, что даже умные люди руководствуются не расчётом, а эмоциями.  Человеку хочется ездить на крутом авто, а денег хватает не совсем вот и берут  б\у авто.   Ещё и под вызывающий гогот у автоэкспертов и хапнувших горя на этих авто знатоках лозунги — «да они неубиваемые», « да тогда машины делали дубовые» и т.п.  А ведь это личный и шкурный вопрос который касается каждого мужчины.  Что же говорить про абстрактные и и сложные темы типа демографии, истории, политики, науки, космонавтики, вакцинации, эпидемиологии и т.п?   А здесь в голове обывателя царит полный хаос сформированный СМИ и хайповыми событиями типа «дырочки» просверленной то ли астронавткой, то ли роботом Фёдором. 

  Какой вывод?  Этот блог изначально задумывался мной именно как  обзор и моё личное беспристрастное осмысление событий с упором на российскую космонавтику ( американскую и так освещает множество блогов, на китайскую нет времени и она мне неинтерессна , а больше и нет никого). То есть я  сопоставляю факты и делаю на основании этого свои умозаключения, читатели  поправляют,  соглашаются или нет высказывают своё мнение если им интересно.  Не хочу превращается в «маскобота наоборот»  — такого же воинствующего сектанта который несёт только своё единственно правильное мнение.  Поэтому  хочу уменьшить число  публикаций и сделать их эмоционально более нейтральными, конечно же уменьшится количество и хамов и психопатов в комментариях и упадёт  видимо число просмотров — но эта та жертва которую я готов принять))). При этом я лишь приветствую аргументированную критику и мнение в комментариях — всегда нужно прислушивается к другому мнению.

 Я хочу чтобы любитель  космонавтики мог забить в жж «российская космонавтика»   а мой журнал уже выкидывает поиск  под топами и в гугле и в яндексе  и спокойно прочитать, а что происходило 5-6 лет назад, 10 лет назад как менялось  и к чему пришло какие были предпосылки. 

 Но помимо этого блога у меня есть и жизнь дела, заботы, развлечения, а время ограниченно, этот журнал я не собираюсь делать коммерческим или просить донаты, но  мне нужно сократить  расход времени, посвящать  космонавтике 30-40 минут в день, а это не мало и вести журнал , как мини «летопись».  

 Я подсел сейчас  на спортивную тематику, сейчас благодаря в основном ютубу появляется именно научно обоснованный профессиональный контент от топовых учёных и спортсменов, а  профессиональный спорт именно наука, именно интеллект тренеров помогает Большунову  быть лучше норвежских стероидных инвалидов-астматиков.   Профессиональный спорт — это вершина науки о таком космосе, как человек, а поверьте человеческий организм это вершина эволюции земных организмов и наш организм устроен куда сложнее Солнечной Системы.  Понятно что тематика спорта и космонавтики не сходится и наверняка это различная аудитория и опять же жж — это больше про политику , чем про спортивное развитие. https://www.livejournal.com/media/sport/ — вот что сейчас выдаёт жж на тему спорта — спортсены-трансвеститы, бездарные поколения, интерсексуалы и т.д. и т.п. 

 Собственно идея это создать  доступную прикладную  систему подготовки для спортсменов-любителей в домашних условиях с использованием максимально простого и доступного инвентаря, на своём примере. Но сделать это профессионально научно-обоснованно и доступно, потому как большинство любителей  в ютуб — это к сожалению фрики, накачанные, сильные, но фрики. 

 Такой лайт перевод со спортивного и научного языка на  доступный простому обывателю, причём задумка глобальная объединить доступную информацию и выдать  готовую систему.  В доступной форме, как в своё время сделал для бодибилдинга господин Вейдер. 

 Как думаете стоит ли делать отдельный жж блог про домашний спорт или писать в этом или же идти на другую платформу? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic