german_kmw

Category:

Продолжаю просмотр сериала "Ради человечества" — американцы себя показали дегенератами. Зачем?

  Сериал не интересен гикам и «заклёпочникам», т.к. им интересна техника близкая  по ттх к реальной или прототипам, а шаттл летающий с Земли на Луну, как во втором сезоне — это бред.  Как бред и советский Буран с твердотопливными ускорителями и работа космонавтов в  скафандре Сокол ( предназначен для полёта в корабле) на поверхности Луны.

  Но тем не менее фантастика пусть даже и о не исполнившемся прошлом это зачастую взгляд на себя самих настоящих — отсюда и огромное время в сериале посвящённое гомосексуалистам, подлым интригам, употреблению наркотиков и алкоголя астронавтами.  То есть астронавтов хотят показать как «срез общества» — рядовых американцев — такие же обкуренные и слабовольные  пивные животы перед телеком. 

   В первой части альтернативной истории  советы опередили американцев на Луне ( там в конце астронавт-американец ещё душил и избивал связанного советского космонавта), во второй части советы хотя и отказались от вторжения в Афганистан,  но технически отстают от американцев. Американцы соглашаются на «Союз-Аполлон»  но аж  в 85 году ( в нашей истории в 75 году), чтобы пустить пыль в глаза и отвлечь от международных проблем, хотя в нашей истории после поражения пинды во Вьетнаме наступила настоящая разрядка.

  По сюжету сериала американцы летят на лунном модуле отжимать у советских какой-то кратер на Луне,  прилетают напевая  «полёт Валькирий» и увидев их советские космонавты очкуют и драпают бросая оборудование, советский флаг и территорию.  Реально ли это в андроповские то времена ( а в сериале во главе СССР Андропов?) . 

 Во второй серии американцы замечают советских космонавтов на краю кратера , незаметно сближаются и расстреливают из автоматов , как нынешние американские копы расстреливают самих американцев. Советские космонавты потянулись неосторожно  поднимая руки вверх и их начинают расстреливать в упор автоматными очередями.  Один из космонавтов загорается от выстрела  и сгорает внутри скафандра — видимо воспламенились пары выпитого спирта. Второй, недобитый валяется и скулит в то время когда сердобольные астронавты пытаются его спасти( хотя только что в упор расстреливали)...

 Это нереально для Холодной войны, может сейчас это реально с каким-нибудь чвкашником, но нападение на  государственных   представителей каралось во времена Андропова весьма серьёзно, что стоит  задокументированный  случай, когда лидеру Хезболлы в Ливане за похищение советских дипломатов кгбшники отрезали голову засунули его собственные гениталии в рот и вернули боевикам хезболлы.   Ну из современно стоит  напомнить когда за сбитый самолёт Эрдоганычу прижали помидоры и вмбомили в каменный век Идлиб. 

 Второй момент — это зачем американцам выставлять себя уродами? Тут ответ простой — они такие и есть на самом деле, это то что кроется за шелухой «окей», «сень кью« и дежурных улыбок.  То есть люди даже не понимают, а что такого? Прилетели на Луну и вероломно в одной серии пытают советского космонавта , который пришёл помочь американцу в критической ситуации, в другой занимаются отжимом кратера, в следующей расстреливают безоружных  гражданских специалистов...  Но так бывает только в кино, а в реальности любое действие рождает противодействие и гостеприимный в начале интервенции Ирак или Афганистан потом начинает производить американские гробы в режиме нон-стоп. 

 И будь у руля СССР гипотетический Андропов, то  могли и испытать термоядерную бомбу на Луне  прямо над американской базой, остекловать, либо сбить шаттлы или грузовики на орбите.

 Но в сериале я думаю они покажут по другому, как им хочется и как они видят. ССР понуро обменивает раненого космонавта на каких-нибудь американцев на взятых подлыми русскими в заложники на Земле, СССР убирается с Луны и Луна достаётся »всему человечеству« в лице США.   Дальше происходит и распад советского блока.  Такая накрутка самого себя  — мол давай Байден, жми и в таком духе... 

  Но в реальности в силовую политику  не очень могут — корабликам спилили мушку  ,а передумали отправлять к Крыму. А там где нужно  вести политические интриги какое-то мало внятное старческое мычание и чавканье.  Посудите сами. 

 Сначала Бидоныч  зачем-то звонит Путину, предлагает встретится лично, тет-а-тет, затем через пару дней вводит санкции...    Одно дело если бы Путин согласился, согласовали повестку приехал и тут бац — санкции, или после переговоров — ну как то бы Путин нелепо выглядел. А здесь Байден сам себя уработал — такое ощущение он сам не понимает что говорит и что делает, как обычный писающий под себя маразматик. И мяч на стороне Путина, чтобы он мог ответить максимально жестко и спокойно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic