german_kmw

Category:

Российская орбитальная станция.

Первым модулем будет НЭМ, его планируют запустить с Восточного на Ангаре 5.

модуль НЭМ ( макет для наземных испытаний)
модуль НЭМ ( макет для наземных испытаний)

ЭМ будет первым модулем, он должен будет летать на орбите с наклонением в 97 . К НЭМу будет отправлен пилотируемый Орёл  с Восточного в 2025 году.  В 2028 к НЭМу пристыкуют ещё один модуль «базовый», модуль будет более современным.  https://www.roscosmos.ru/30863/

 Так же бонус — узловой модуль, он будет пристыкован к Науке? осенью 2020 года.

Узловой модуль
Узловой модуль

«Несмотря на то, что у нас с 60-х годов накоплен огромный опыт пилотируемых полетов, каждый раз мы открываем для себя что-то новое. И как только мы выходим за пределы низкой орбиты, которую мы уже освоили, и привычного нам наклонения, мы столкнемся с нюансами, в особенности в части систем жизнеобеспечения и медико-биологического оснащения космонавтов. Мы должны быть к этому готовы, конечно, прежде чем будем говорить о каких-то долговременных миссиях за пределами низкой околоземной орбиты, к Луне, к Марсу или куда-то еще», — рассказал исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко.

«Если в 2025 году мы развернем базовый модуль новой станции, то тогда мы полетим новым кораблем, у нас же в 2025 году планируется запуск нового пилотируемого корабля „Орел“, мы планировали лететь на МКС. Вот вчера я встречался с отрядом космонавтов нашим, собирал их всех, и мы сейчас рассматриваем возможность изменить полетное задание, то есть лететь уже не на МКС, а уже пилотируемый новый корабль с экипажем полетит на нашу, российскую станцию», — рассказал генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Будет так называемый выносной стапель, на котором мы можем парковать разного рода автоматические аппараты, их ремонтировать, дозаправлять, юстировать полезную нагрузку, разного рода аппаратуру, и потом опять отправлять в космическое пространство», — пояснил первый заместитель генерального конструктора по летной эксплуатации, испытаниям ракетно-космических комплексов и систем ПАО «РКК «Энергия» Владимир Соловьев.

https://www.roscosmos.ru/30858/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic