german_kmw

Category:

Физо. Был неправ. Кардио — нужно!

  В предыдущих постах 

1. https://german-kmw.livejournal.com/160725.html

2. https://german-kmw.livejournal.com/162585.html

ссылаясь н мнение спортивных учёных я утверждал, что кардио не нужно, но сам  очень быстро пришел к выводу что это не так.

 Уже в  апреле месяце в ходе своих тренировок с 32 кг гирей пришёл к выводу , что всё таки нужно.  И даже вчера прикупил 8 кг гирьку  в Спортмастере специально  для кардио.  С наличествующей  16 кг , а тем более тяжёлыми снарядами  мне кардио делать пока что невозможно — пульс быстро перескакивает 130 ударов.

гиря торено 8 кг ( цена 1400 руб со скидками)
гиря торено 8 кг ( цена 1400 руб со скидками)

  По себе я заметил, что после тяжёлых тренировок на пульсе 170-180  сердце чуть ли не выпрыгивает, проскакивают аритмии , при том что мускулатура то у меня развита и сами веса я поднимаю легко. Дело в том что моё сердце сейчас  не адаптировано под нагрузки. После нескольких месяцев кардио сердце растянется, прочистятся коронарные сосуды, улучшится трофика его и мне буде легче справляться.  Нужно делать работу на пульсе 130 по1-2 часа  2 раза в неделю, для увеличения объёма сердца на 10-15%, такой результат будет достигнут  за 2-3 месяца. 

Я не ощущал тяжести на сердце , когда начинал тренировки со штангой молодости  в 13 лет, потому что занимался  «кардио» — ходил по горам, занимался футболом, занимался физкультурой в школе  и сердце было адаптировано. Сейчас не так, я давно не занимался и моё сердце отвыкло от продолжительной работы  и поэтому  необходимо кардио и с той нагрузкой, которая для меня  подходит.

мах с гирей
мах с гирей


Как выполняется «кардио» — это работа на удержание  пульса в районе 130 ударов  в минуту в течение какого-то длительного времени.    Это может быть быстрая ходьба, махи с гирей, гребля, бег, ролики, велоспедте.д.  Смысл в том чтобы не уставая поддерживать данный ритм — 130 ударов в минуту, в это время сжигается немного калорий, но основной смысл не в этом — мы адаптируем сердце к работе.    Сердце  сталкивается с пульсом 130 ударов 2-3 часа в неделю и старается изменится, так чтобы при этой же работе  иметь меньший пульс, оно растягивается.   Сердце растягивается, с целью пропускать больше крови за один удар и меньше сокращаться. Такая кардио работа улучшает наши сосуды — кровь быстрее циркулирует, улучшает трофику миокарда ( в сердце улучшается  обмен полезных соединений, их становится больше и быстрее происходит обмен). И соответственно при тяжёлой работе там где сейчас у меня шарашит пульс под 170-180 ударов мой пульс так же упадёт на 15% до 140-150 даров и тем самым я смогу легче переносить нагрузки. 

 Во время длительной нагрузки организм тратит жиры, это называется окислительная работа.  

 Если увеличивать продолжительность нагрузок - ещё  на 3-4 часа, а то  5-8 часов возрастёт и объём сердца, но такое увеличение нужно  велосипедистам, лыжникам и прочим профи.  И не нужно путать «кардио» на увеличение объёма сердца и гипертрофию сердца. Гипертрофия это не увеличение объёма, а увеличение мышц сердца, оно происходит при длительной работе на высоком пульсе 200-220 ударов, это то что повредило сердце у Шварца, при этом если бы он делал «кардио» в низком пульс то сердце бы выросло в объёме, но не в толщину. 

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic