german_kmw

Category:

Снимать кино на МКС полетит актриса Пересильд и режиссёр Шипенко.

Юлия Пересильд в фильме "Битва за Севастополь"
Юлия Пересильд в фильме "Битва за Севастополь"


 Уже сейчас бомбит заклёпочников, маскоботов, различного рода коммуняк, русофобов и тому подобный андеграунд.  Начинаются визги о том что в космосе нужно заниматься наукой, конечно когда будут заниматся наукой, карлсоны быстро перекрасятся и начнут визжать о том, что «колбаса полетела!», о том что голодают беременные пенсионеры и нужно в космосе занимается коммерцией. И такой бесконечный забег по кругу, все стенания интернет пропагандистов я  выучил, упомянул, и больше на это не буду отвлекутся.

 Мне интересно прежде всего получится ли качественный фильм для массового зрителя, не занудно-заклёпочная документалистика и не кич- с пьяными космонавтами Андроповыми.

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд

Итак главная героиня Юлия Пересильд https://www.kinopoisk.ru/name/1537279/   русская актриса,   смогла сыграть снайпера Павличенко в фильме «Битва за Севастополь» , фильм окупился в прокате, что редкость для фильмов военной тематики.  Актриса пластичная и опытная, сыграть может очень большой арсенал характеров и ролей. 

кадр из фильма Клима Шипенко
кадр из фильма Клима Шипенко

 Режиссёр Клим Шипенко

 https://www.kinopoisk.ru/name/1212038/ , молодой режиссёр, учился режиссуре в Калифорнии, он снял фильм Союз-7 — драма о спасении космической станции, очень хорошие спецэффекты  и правдоподобность происходящего в космосе, фильм с бюджетом 400 миллионов рублей собрал в прокате 781 миллион,  имеет очень высокие рейтинги на кинопоиске и торрента, то есть фильм скачивают пересматривают.

   Снял фильм «Текст» — психологический триллер, сам фильм я не видел, судить о художественных качествах не могу. Касса фильма 6,3 миллионов долларов при бюджете в 1,2 миллион, норма прибыли в 300%.

  Последний вышедший в прокат фильм Шипенко — «Холоп», комедия.  Фильм имеет высокий рейтинг на кинопоиске и торрентах, пользуется массовой популярностью. При бюджет в 350 миллионов рублей заработал в кинотеатрах около 3200 миллионов...  норма прибыли около 900% 

 Все мы знаем цитату про капиталистов и норму прибыли, так что кому как не Шипенко снимать  дорогие и сложные фильмы, он умеет снимать со спецэффектами, снимать для массового зрителя и так же  для любителей сложных игровых фильмов — «Текст».  В то же время его фильмы пока что нельзя конечно назвать кинопроизведениями Феллини, Тарковского  и прочих создателей арт-хауса. 

   У фильма будет бюджет, продюсерская поддержка и поддержка Роскосмоса, очевидно, что Рогозин относится к проекту популяризации всерьёз, а продюсеры фильма всерьёз планируют создать хороший фильм и на нём заработать.  Что получится в итоге — трудно сказать, всё  таки пожобного никто не делал, в космосе снимали документальное кино профессиональные космонавты, летали космотуристы, но профессиональные режиссёры и актёры  ещё не снимали профессиональное игровое кино.  Я думаю, что если получится полететь и отработать то получится успешный фильм, который будет интересно смотреть в кино.  

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic