german_kmw

Category:

Полёт Старшипа к Луне потребует до 16 дозаправок на НОО?

Старшип N15
Старшип N15

 Господин pilot_pirks попробовал рассчитать энергетику Старшипа и по его расчётам получается , что для полёта на Луну Старшип должны заправить около 16 раз на НОО, отправить на СЛС  Орион. Потом Старшип и Орион лнтят на орбиту Луны, там стыкуются , астронавты -= чернокожий гей и белая женщина трансгендер переходят в Старшип и Старшип прилуняется, делают пенетрацию Луны звёздно-полосатым флагом и влетают, стыкуются на орбите Луны с Орионом и Орион везёт команду на Землю. 


               «Более того, так как эта скорость для ПН > 100 тонн, то он может и взлететь с Луны. Главное уменьшить массу полезного груза. Как видели из первой части, там достаточно энергетики для выведения на ГПО 21 тонны. То есть если полезная нагрузка по пути к Луне будет весить не тонну, 100, а 20 тонн, то после посадки в баках будет где-то 80-100 тонн топлива, что достаточно для выведения ступени на орбиту спутника Луны, но ведь на орбите ступень как раз должен ждать "Орион". Видимо именно эту схему предложили NASA "Space Х" и победили.

               Казалось бы все просто и логично. Все так, но заправку ступени на орбите Земли это не отменяет. И значит миссия "Артемис" по этой схеме будет выглядеть так: одним запуском СЛС к Луне отправляется пилотируемый "Орион", параллельно, где-то 16 пусками "Starship"? методично заправляется одинокая орбитальная ступень. И если между пусками танкеров будет хотя бы неделя, то это займет четыре месяца.

               Есть подозрение, что должен быть способ лучше.»

 Жесткачь.  А помните как ругали много пусковую схему с Ангарой где должно было стартовать 6 ракет А5 и А5В?  Причём наверняка одни и те же люди хвалят Старшип и ругают Ангару — работа такая у них.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic