german_kmw

Categories:

Почему нужен Восточный.

 Пара новостей с Байконура, на днях какие-то уроды ( очевидно маскофилы, а здесь можно посмотреть с каким злорадством их сотоварищи обсуждают https://kiri2ll.livejournal.com/1735636.html )  пробрались на казахстанский объект в Байконуре о надругались над недвижимостью оставшейся от СССР — кораблём Буран. 

 что из себя представляют объекты космодрома из которых ушла Россия — это великолепие созерцают в том числе и космические туристы перед запуском и астронавты, представляю как это добавляет им уверенности. 

 И вот такая новость из парламента курултая  Казахстана 

 «Отказ России компенсировать ущерб, нанесенный окружающей среде в результате запусков ракет с космодрома «Байконур» , заставляет казахстанских законотворцев искать способы заставить Москву платить.
Россия арендует у Казахстана крупнейший в мире космодром «Байконур» и одноименный город поблизости от него с 1994 года. Здесь до сих пор проходят запуски военных ракет.
12 мая депутаты Мажилиса, нижней палаты парламента Казахстана, обсуждали риски для окружающей среды от использования Россией космодрома «Байконур» в Кызылординской области.
«

 Почитайте стилистику в которой подают инфу http://inozpress.kg/caravanserai-%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD-%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC/

»Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин на парламентской сессии 12 мая отметил, что пострадавшие жители районов, где падают обломки российских ракет, требуют материального возмещения экологического ущерба.
«Почему наши граждане должны страдать от этой бюрократии?», — возмутился Нигматулин.
«

»Директор по развитию Карагандинского экологического музея Дмитрий Калмыков считает, что есть реальная угроза того, что российские ракеты могут сбиться с курса и упасть на жилые дома.
«Нужно принять превентивные меры и переместить жителей близлежащих районов подальше от опасной территории, — сказал Калмыков. — В противном случае могут быть массовые разрушения и многочисленные жертвы».
Эколог отметил, что ядовитый гептил поражает не только непосредственно то место, где упала ракета, но также представляет опасность для людей в радиусе 100 метров.
«

»Депутат Мажилиса Аскарбек Уисимбаев предполагает, что массовая гибель краснокнижных сайгаков в Казахстане в 2015 году могла быть связана с аэрокосмической деятельностью России на «Байконуре».
К началу июня 2015 года в Казахстане погибло более 132 тысяч сайгаков. Это были катастрофические потери, учитывая, что в 2014 году общее количество этих животных оценивалось в 256 тысяч особей.
«Это была настоящая беда, ведь сайгаки — священные животные для казахов», — говорит Уисимбаев.
«

 Мой комментарий — абсолютно согласен с казахами —  нужно беречь сайгаков и степь и строить наш Восточный, кстати сегодня вечером с Восточного очередной коммерческий пуск с Восточного. https://www.roscosmos.ru/31146/ — ссылка на трансляцию, сам старт запланирован на 20:38 по мск. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic