german_kmw

Categories:

Физо. Подведу итоги полугода тренировок.

Сразу скажу, что основных результатов — сброса массы я не достиг,  пара килограмм сброшенного жира заменилась парой-тройкой килограмм мышц.  Я прибавил  в силовых показателях и выносливости,   могу делать рывок и толчок гири  16 кг на 30 раз любой рукой, а начинал с 10 раз, 32 к гирю толкаю 10 раз в одном подходе, рывок гири одной рукой делаю 8 повторений.  Подтягивания увеличил с 2-3 раз в начале тренировок на турнике в феврале  к 8-9 раз на конец мая.  Отжимания на брусьях с 0  до 10 раз.  Улучшилось самочувствие и самоощущение.    За несколько месяцев, а тем более лет простоя ваша тренированность уходит и приходится  восстанавливаться с нуля, единственное отличие от человека, который никогда не тренировался — это ваш теоретический опыт. 

 Вот ссылочка на переводную книгу по подготовке кроссфит-атлетов http://library.crossfit.com/free/pdf/CFJ_L1_Training_Guide_Russian.pdf которую я сейчас изучаю и анализирую.  Не ракетные технологии, но думать надо. 99% обычных занимающихся ничего не понимают про устройство своего организма и знать не хотят, в отличие от 99% из топовых атлетов которые это всё знают и тренируются всегда по науке, либо знают их тренеры.  

 Май месяц прошёл очень насыщено, добавил в программу тренировок поездки на велосипеде на природу, скажу честно — поначалу было тяжело, в горку, даже небольшую не мог ехать,  спустя месяц возможности возросли, могу уже ехать 5-10 км пересечённой местности без остановок в спокойном режиме.    Стараюсь делать  такие поездки 2 раза в неделю, если такая поездка выпадает на день силовой тренировки, тогда  заезд утром, а тренировка вечером.    Я не устаю даже после двух тренировок в день, вечером ещё могу погулять или поделать что-то по дому.  Тренировки провожу до усталости, но не на износ. 

Конечная точка маршрута велопробега
Конечная точка маршрута велопробега

 К сожалению вчера, при солнечной, но прохладной погоде я сгорел на солнце. Теперь буду катятся  в футболке, к концу сезона  к октябрь, ожидаю у себя загар не хуже морского, хотя буду катятся в утреннее время.  

после тяжёлой тренировки
после тяжёлой тренировки

Получилось скинуть массу до 97 кг, при том что сильно над диетой не бьюсь, веду активный образ жизни — работа, отдых, шоппинг, часто приходится перекусывать «на лету». Почему не растёт мышечная масса, для начала потому что не все факторы роста работают — я не ем  нужного количества белка (  для моего веса это около 300-400 гр белка в сутки, это около 20-30 яиц, 2-3 кг мяса), не занимаюсь с  большими отягощениями, такими как тяжёлая штанга, есть проблемы и с отдыхом, ну и не принимаю стероидов), а своя выработка  может быть подстёгнута только тяжёлыми отягощениями.  На массонаборный режим планирую пойти в осенний и зимний период. 

 Теперь планы на лето — дальнейшая работа над функционалом — кардио, техническая работа, развитие выносливости, укрепление связок, так же продолжу отладку питания и режима дня — нужно больше спать и высыпаться.  Похудение планирую вести в щадящем режиме по 2 килограмма в месяц и к концу августа весить порядка 91 кг. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic