german_kmw

Categories:

Политрук врёт. Рассуждать об американской ипотеке лучше с американцами.

 В комментариях к хайповому посту о пинках гиене Европы https://german-kmw.livejournal.com/ зашёл спор о условиях жизни в США с поклонником США max_andriyahov  естественно там никогда не жившем и изучавшем условия жизни по агиткам из Радио Свобода и голливудских фильмов — Железный Человек, Красотка,  и т.п. 

 Вот его цитаты  на мои рассуждения о жизни в США ( самой богатой страны Запада), почему-ито начал бомбить Воронеж приводить в пример маленькую  Австрию, про которую узнать что-то очень сложно — эмиграция туда небольшая, это не  мировой производственный или финансовый хаб.    Какой смысл россиянину примерять на себя условия жизни страны которую невозможно рассматривать для миграции?  Ну эммигрирует туда каклой-нибудь миллионер и будет выставлять фото  и давать интервью  проплаченному Познеру или Дудю, но будет ли там объективно?   Есть страны куда люди чаще едут и самое главное страны, рассчитанные на приезд мигрантов и их устройство, самая первая здесь США. 

 Я думаю , что обсуждать жизнь в западных странах лучше с теми кто там живёт, как говорил Жванецкий обсуждать вкус ананасов лучше с теми, кто их ел. 

типичный город США по мнению западофила
типичный город США по мнению западофила


1. Цитата блоггера макса Андрияхова.  

«Цены то на продукты питания, на жильё, не российские

примерно х2 (Австрия). но ипотека 1,2-1,5%»

Реальность — центр среднестатистического городка в США
Реальность — центр среднестатистического городка в США

Но вот незадача, для моего оппонента,  в США у меня живут родственники, эмигранты уехавшие туда в 90-ые после краха СССР.  И я естественно могу в простом общении с американцами узнать условия жизни там  и рассказать им про наши. 

  Питание. Итак для начала цены — поход в фаст фуд, суши или  недорогое кафе в штатах стоит около 30 долларов на человека, в России то же самое стоит около 8-12 долларов.     Собственно продукты примерно в 3 раза дороже, ну и стоимость блюда фастфуда примерно равна стоимости блюда приготовленного дома, по аналогии же и с Россией.  Попробуйте дома приготовить гамбургер или суши подсчитайте расходы — выйдет даже дороже. 

 Снимать жильё.  Я думаю многие знают что стоимость аренды зависит и от стоимости ипотеки и от доходов людей живущих в данном регионе. Именно поэтому в «Силиконовой долине» высокие цены на недвижимость, а в Припяти некоторых городках Литвы  можно жить бесплатно —  там нет работы, и рады будут  что хто-то платит за коммуналку.  В реалиях США аналог Прибалтики — это захваченные прибалитами неграми города ржавого пояса — Детройты, Кливленды этих городов десятки — дешёвое жильё и мало желающих там жить. 

 Итак стоимость аренды в нормальном провинциальном городке  части США —  порядка 400-600 долларов,  более крупные дома будут стоить соответственно дороже 1000-1500 дол в мес. В городах и штатах где жизнь бьёт ключом и высокие доходы и много работы, например Сан=-Франциско или  Нью-Йорк и их агломерации цены на жильё будут выше в разы.  при средних зарплатах около 2500 тыс долларов, зачастую женщина  занимается рождением и воспитанием детей — получает поменьше, а мужчина зарабатывает — это где-то 1500 ж и 3500 мужчина. Предчувствую, как маскоботы будут забрызгивать соплями свой монитор —  «Они не вписались в рынок!» Американские учителя, воспитатели в дет садах, полицейские, рабочие, ну так 70-80% населения США.   Естественно есть люди которые получают выше  —  владельцы бизнесов, люди с капиталом, чаще всего унаследованным или специалисты на которых дорого и сложно учится  — врачи, пилоты самолётов, адвокаты  , нотариусы, инженеры, астронавты   и т.п. 

 Людей с криминальными доходами аля персонажи сериала «Во все тяжкие» и уходящих от налогов, жуликов, аферистов  мы не берём.  Когда говорят о свободной и счастливой жизни подразумевают всё таки не бандитов растворяющих трупы в кислоте и не жуликов  обворовывающих государство или сограждан. 

  Цены на одежду, обувь, бытовую технику, авто — или чуть ниже или такие же. Но, опять же авто стараются брать подороже, чтобы соответствовать  тому кругу общения и уровню дохода в который входят.  Иначе говоря на старом сутенёр мобиле  на приличную работу  фирму вы не будете ездить. 

 Авто за 500 долларов
Авто за 500 долларов

  Недвижимость. Теперь про главное, самая дорогая покупка среднестатистического человека ( у хипстеров это конечно биткоин)  это жильё, зачастую берут именно в ипотеку, тот же Илон Маск, а тем более среднестатистический американец который больше 10 тыс долларов и в руках никогда не держал.  

 Итак ипотека примерно под 3-4 процента идёт на 30  лет.   Меньше можно, но процент и с среднемесячный платёж вырастет, чтобы быть более выгодным кредитующей вас организации. Нужно учитывать, что в этой сфере варится большое количество жулья,  уловок, наёбщиков и т.п.  И  американец  естественно при большем доходе возьмёт жильё по-лучше на те же 30 лет, чем будет платить 20 лет в два раза больше платёж за то же жильё. 

 Условно говоря если 20 лет штуку баксов платить за одноэтажный дом 100 кв метров  20 лет, то он возьмёт на 30 лет за штуку дом 150 кв метров, а за две штуки будет платить 30 лет за двухэтажный, а не за холупу 10 лет 2 тыщи. 

 Естественно в США есть и плюсы, во многом они превосходят, лучше автодороги, больше аэропортов,  какие-то сервисы лучше развиты, но при этом есть и проблемы которых в России и нет. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →