german_kmw

Category:

Прогресс МС 17 успешно выведен с Байконура.

https://www.roscosmos.ru/31674/

 В соответствии с программой полётов на Международную космическую станцию сегодня, 30 июня 2021 года, в 02:27:20 по московскому времени с пусковой установки № 6 площадки № 31 («Восток») космодрома Байконур выполнен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблём «Прогресс МС-17». Через 8 минут 49 секунд зафиксировано штатное разделение корабля и третьей ступени носителя, затем раскрылись солнечные батареи и антенны.

Автономный полет грузового корабля «Прогресс МС-17» к Международной космической станции пройдет по двухсуточной схеме, стыковка к Малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента запланирована на 2 июля 2021 года в 04:02 мск. Причаливание планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит Роскосмос) и российских членов экипажа экспедиции МКС-65 — космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Петра Дуброва.

Он доставит на МКС 470 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды в баках системы «Родник», 40 кг воздуха и кислорода в баллонах, а также 1 509 кг различного оборудования и материалов в грузовом отсеке, включая ресурсную аппаратуру и средства технического обслуживания бортовых систем, укладки для проведения космических экспериментов, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, стандартные рационы питания и свежие продукты для экипажа 65-й длительной экспедиции.

 Мой комм —  космическая рутина как она есть, но американцы сделали выстрел себе в яйца и зачем-то ввели санкции против производителя Прогрессов и после 25 года будут д делать просто  дополнительные запуски, чтобы возить топливо корректировать орбиту, дополнительно таскать воду, воздух и еду.  Конечно всё это можно восполнить, вопрос только какой ценой, откуда срезать жирок и пускать на рутинную работу по поддержанию станции на орбите. 

 Вот как об этом визжит с пеной у  рта Карлсон. https://jr0.livejournal.com/62478.html

"О скромной роли нашей страны и Рогозина: он уменьшает участие страны в ЕКА и обещает Венеру. Его явное желание — не помогать прогрессу других стран, SpaceX. ( выделено мной — т.е. по его логике сейчас Россия помогает прогрессу других стран, участвующих в МКС, а её за это награждают санкциями — тех же производителей ракет, транспортных кораблей, ЦУП) К счастью, и на то, чтобы китайцев развернуть на Венеру или Луну, у Рогозина силенок нет. Но я в господине Рогозине не сомневаюсь, нацист сделает ровно обратное желаемому мной. Пишу о нем, так как это наш политик, а не критика чужих конгрессменов."

 Ну и смешно приписывать Рогозину нацизм, тогда и Навальный нацист — вместе ходили на русские марши, или «это другое»?  Один работает на Россию — нацист, другой работает на цру — «жегтва гежима», классическое пиздобольство. 

Ну и вишенка на торте.  Пример двуличия  маскоботской публики , здесь переможный, гопак мол американцы вышвырнут Россию с МКС после 25 года https://vsatman888.livejournal.com/280245.html?view=7851701

"Летать надо, чтоб не забыть как это делается. При закрытии МКС российская пилотируемая космонавтика закончится. Даже американцам очень тяжело далось выйти из ямы после закрытия шаттлов.

Если нет своих идей - идти договариваться с американцами и потихоньку летать вместе. Через какое-то время свои идеи могут появиться, главное чтоб был непрерывный процесс и компетенции.«

»Так пытались уже. Американцы видят Россию в виде младшего партнера, шлюз для лунной станции сделать или еще чего (и то, еще не факт что Конгресс даст той участвовать даже в такоми виде). Роскосмос же хочет быть на равных с НАСА, как при строительстве МКС — и плевать, что с девяностых реалии изменились.«

 И сравните как поменялась риторика у торсиды, после того как Рогозин предложил разобраться американцам нужно ли им сотрудничество с Россией. 

https://vakhnenko.livejournal.com/378129.html

».S. Ну и легкий шантаж до кучи: ( мой комм-  оказывается это не пиндосы шантажируют русских санкциями )

Россия не будет выходить из проекта МежPдународной космической станции (МКС) только в том случае, если США снимут санкции со всех российских космических предприятий, заявил в ходе парламентских слушаний в Госдуме глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.«


   Рогозин не шантажирует, он выдвинул конкретные предложения — Россия или уходит со станции после 25 года, если санкции против отрасли не отменят — собственно зачем нам помогать прогрессу тех людей, которые наш прогресс пытаются остановить?  Второй вариант — российский сегмент мы содержим, но на деньги США — так же доставка грузов, ремонт, коррекция орбит МКС, так же как и сейчас мы чиним модуль Заря.  У американцев есть время подумать, посчитать деньги и принять некое решения, в свою очередь и сам Рогозин оставил  4 года на подготовку чего-то взамен МКС, на самом деле это может быть не только РОСС на орбите 97, но и/или российский модуль пристыкованный к китайской станции  или что-то вообще иное, зависит  от того что мы хотим сделать.   

 Что делать нам, России , с моей точки зрения. На Луну нам лететь рано, сначала нужно  достичь соответствующего уровня развития экономики  страны — уровень жизни, доходов,   средств производства, номенклатуры и качества товаров, либо найти какой-то способ уменьшения стоимости  килограмма грузов на орбите в разы , а лучше на порядок.  Пока не нашли исследовать Луну недорогими роботами и заниматься развитием своей экономики.

 Летать на НОО, разрабатывать и оттачивать новые корабли, тот же Орёл, низкоорбитальные  многоразовые системы , создавать свои спутниковые группировки новые, многоразовые ракеты + исследовать Луну  и Венеру, Марс роботами, а так же исследовать влияние дальнего космоса на животных — это не изученный вопрос. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic